Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

20.09.2022 15:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОПАЛ НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ

Перед судом предстанет аургазинец, отмывший 2 миллиона рублей, полученных от продажи наркотиков

В Башкирии перед судом предстанет банда наркоторговцев. Преступникам, распространявшим наркотики в 12 регионах России, предъявлено обвинение.

На скамье подсудимых оказались пятеро жителей Башкирии. Группу молодых людей обвиняют в незаконном создании преступного сообщества, сбыте наркотиков и легализации денег, полученных преступным путём.

В пресс-службе МВД республики сообщили, что один из членов банды – 28-летний житель Аургазинского района, попался с кокаином ещё летом 2021 года. В ходе расследования стало ясно, что мужчина работал не один. Позже полиция вышла на других членов банды.

Пятеро сообщников распространяли наркотики не только в Башкирии. Запрещенные вещества наркоторговцы возили в Краснодарский край, Удмуртию, Татарию, а также в Белгородскую, Волгоградскую, Воронежскую, Нижегородскую, Пензенскую, Ростовскую, Самарскую, Саратовскую и Челябинскую области.

У преступников изъяли 150 граммов кокаина, 13 килограммов мефедрона и около полутора килограммов гашиша.

По делу банды возбудили более 50 уголовных дел. Во время следствия выяснилось, что уроженец Аургазинского района сумел легализовать 2 миллиона рублей полученных от продажи наркотиков.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано для рассмотрения в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

517