Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

22.07.2022 10:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У АУРГАЗИНЦА ИЗЪЯЛИ КОКАИН

Источник: Пресс-служба МВД РБ

Житель Аургазинского района легализовал 2 миллиона рублей, вырученных от продажи наркотиков

В Башкортостане возбуждено уголовное дело в отношении членов преступного сообщества, занимающегося распространением наркотиков

Предварительно установлено, что пятеро жителей Уфы и Аургазинского района участвовали в деятельности преступного сообщества с целью заработка от продажи наркотических средств.

Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостана по материалам Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ возбуждено уголовное дело по факту участия в преступном сообществе в отношении пяти жителей республики.

Ранее, в августе 2021 года, по подозрению в сбыте наркотических средств в селе Шакарла, Белокатайского района сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан задержан 28-летний житель Аургазинского района. В его автомобиле обнаружено и изъято более 150 грамм кокаина. По факту покушения на сбыт наркотиков возбуждено уголовное дело.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что было организовано преступное сообщество для заработка через распространение наркотиков. Предварительно установлено, что в его состав входили пять жителей Башкирии, в том числе и ранее задержанный 28-летний житель Аургазинского района. Он совместно со знакомыми занимался распространением запрещенных веществ на территории республики. Продавали наркотики, используя созданный преступным сообществом интернет-магазин. В ходе следственных действий у подозреваемых было изъято более 13 килограммов «мефедрона», около полутора килограммов гашиша и более 100 граммов кокаина.

Также предварительно установлено, что уроженец Аургазинского района легализовал почти 2 миллиона рублей, которые получил от криминальных сделок. По этому факту Главным следственным управлением МВД республики возбуждено уголовное дело по ст.174.1 УК РФ.

По данным следствия, преступное сообщество занималось распространением наркотиков не только на территории Башкортостана, но и в Краснодарском крае, Удмуртской Республике, Республике Татарстан, Ростовской, Белгородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Воронежской, Волгоградской, Челябинской, Нижегородской областях. Всего по всей России по факту распространения наркотиков было возбуждено почти 50 уголовных дел. На данный момент, все они объединены в одно производство.

ГСУ МВД по Республике Башкортостан продолжает расследование по всем фактам преступной деятельности жителей республики и других регионов. В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, трое заключены под стражу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

617