Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

23.06.2022 18:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЛЕТЕЛИ ЩЕПКИ

В Аургазинском районе республики возбудили два уголовных дела по факту вырубки леса

47-летний житель села Толбазы незаконно вырубил 13 деревьев в лесном массиве неподалеку от деревни Сабанчи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Аургазинскому району выявили факты незаконной вырубки лесных насаждений — клёна и сосны 47-летним жителем села Толбазы.

По предварительным данным, в апреле мужчина заключил договор с местной организацией, по которому он должен был выполнить лесозаготовительные работы с последующим выкупом древесины. 15 мая мужчина приехал на выделенную ему делянку и срубил не только положенные деревья, но и 7 сосен большим диаметром, чем заказные, а также 6 клёнов, на которые у него не было разрешения.

В ходе проведения проверочных мероприятий подозреваемый дал признательные показания, в которых объяснил, что сосны он хотел использовать для продажи, а клен пустить на дрова. Однако сделать это не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Своими незаконными действиями злоумышленник причинил министерству лесного хозяйства РБ ущерб на сумму более 170 тысяч рублей.

По признакам преступления, предусмотренных частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений» в отношении мужчины возбуждено 2 уголовных дела. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161