Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

30.11.2022 10:15 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАЖДАЯ ЗВЁЗДОЧКА УНИКАЛЬНА И НЕПОВТОРИМА

Юные вокалисты студии «А-Й-Я» выступили с юбилейным концертом на сцене Дворца культуры

Музыка постоянно дает силы и вдохновение, и она помогает людям улыбаться и быть счастливыми.

Этот день мы ждали очень долго с моими детишками, готовились... Вот и настал этот день — 22 ноября. День когда музыка сплотила моих детишек на одной большой сцене. Назвали мы нашу программу «Мы звёзды зажигаем», потому что именно здесь зажигаются самые яркие, талантливые звёзды.

Фото альбом коллектива хранит множество историй. История создания ансамбля начиналась ещё осенью 2002 года, когда я собрала с нескольких школ талантливых девчонок в один коллектив и решила назвать его Радугой. Почему ”Радугой” Да потому, что были они очень маленькие, шумные и их было семь, а голоса их громкими и звонкими. Они были разные, но и в то время у них настроение менялась каждую секунду как и выходит радуга после дождя.

Вокальный коллектив – это не сложение, это умножение талантов, а в результате – счастье и радость, которые 20 лет все вместе несут в близкие и далекие уголки Земли. Пусть никогда не кончается у моих детишек, дружба и взаимопонимание – музыкальное и человеческое, от которого не только мне, но и всем так светло и хорошо.

20 лет — это и не много и не мало... В студий “А-Й-Я” занимаются 27 детей. И каждый вокальный ансамбль занимается по расписанию, два раза в неделю. Детишки разного возраста и из разных школ с. Толбазы.

Название “Радуга” оставили младшему ансамблю, чуть постарше носит название “Новый стиль”, самые старшие по возрасту девочки занимаются в вокальном ансамбле “Овация ”, кроме них у меня ещё занимаются самые маленькие дети 4 — 6 лет. И называется этот вокальный ансамбль “Детки — конфетки”

20 лет коллектив вспыхивал яркими искорками на концертах, фестивалях, конкурсах, различных творческих и театральных площадках.

Каждая звездочка студий А-Й-Я уникальна и неповторима. Там, всегда царило и царит взаимопонимание, вежливость, доброта, любовь и уважение не только ко мне, но и родителям и, конечно, всему коллективу в целом. Ребята выпускались, но приходили другие ребята. И все они верные и надёжные ребята, которые на протяжении 20 лет шагали нога в ногу со мной. Хочется надеяться, что ещё не раз ребята будут радовать всех своим творческим талантом.

Дети растут, уже 2 поколения занимается у меня. Дети сейчас каждый имеет свою семью, живут в разных уголках земли .

Выпускницы не забывают, у них связь до сих пор есть и будет. Хорошо что сейчас есть разные социальные сети . Общаемся там. Многие не смогли придти, приехать на концерт. У каждого свои заботы... И поэтому старосты группы прислали своё видеопоздравление коллективу.

Фина Рафитовна Абдуллина (рук. народных вокального коллектива “Селяночка” и татарского хора “Балкыш”) была свидетелем как я, совсем молодая, никого незнающая, приехала и начала работать еще в Доме культуры... Тогда она была моим путеводителем, показывала, подсказывала, помогала, была и есть мне опора и поддержка в любых случаях и ситуациях. И на юбилейном концерте она из первых поздравила и пожелала нам творческих успехов. А её воспитанник и воспитанницы поддержали, поздравили моих детишек с праздником и подарили свои любимые композиции.

Мы рады были увидеть на юбилейном концерте всех присутствующих. Родителей, бабушек, дедушек, тётушек и дяди, зрителей и гостей. Отрадно что за последние годы мы разучивали песни в разном стиле, жанре и смогли донести зрителям, родителям и показать свои способности и любовь к пению. На сцене звучали песни и на родном языке...

В конце праздника все мои детишки получили дипломы за активное участие в культурной жизни РДК из рук художественного руководителя И.Г.Давлетшиной.

Я благодарю наш Дворец культуры за творческий уют и поддержку во всех наших начинаниях. Хочу сказать огромное спасибо начальнику отделу культуры Булату Файзрахмановичу Багаутдинову. Директору Дворца культуры Юле Тимофеевне Фёдоровой, художественному руководителю Ирине Григорьевне Давлетшиной, Фине Рафитовне Абдуллиной. Алику Аскатовичу Залилову, Фанагату Фаритовичу Юлмухаметову, Ильдусу Ильгизовичу Карюкову, Альберту Фирдаусовичу, Альберту Ураловичу Ибракову, Фирузе Айбулатовне Сайфутдиновой, Александре Юрьевне Хабибуллиной, Надежде Леонидовне Ефимовой, Эльмире Рамилевне Буляккуловой и всем коллегам, которые поддержали и поддерживают меня и мой вокальный коллектив.

Отдельное огромнейшее спасибо Римме Габитовне Фахретдиновой, в то время она работала директором Дома культуры, сейчас она на заслуженном отдыхе, Рифу Минигарифовичу Валееву, это он меня пригласил на работу, чему я очень благодарна, и всем коллегам кто сейчас на заслуженном отдыхе, они тоже меня поддерживали.

Я благодарна самым главным помощникам, уважаемым родителям.

Мы признательны нашим зрителям за улыбки и бурные аплодисменты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87