Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

15.08.2022 11:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИНЯЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

Толбазинская башкирская гимназия будет носить имя Рашита Назарова

Хорошая новость для жителей Аургазинского района! Получил ответ из Правительства республики на мое обращение с просьбой присвоить имя писателя Рашита Назарова Толбазинской башкирской гимназии.

Комиссия при Главе Республики Башкортостан по вопросам увековечения памяти и чествования выдающихся деятелей, внесших значительный вклад в развитие Республики Башкортостан, приняла положительное решение.

Поздравляю всех, кто душой болел за положительное решение этого вопроса! Справедливое и важное решение! Особенно с учетом того, что нынешний год – Год культурного наследия. Творчество лауреата Государственной премии Республики Башкортостан им. Салавата Юлаева Рашита Назарова является образцом башкирского поэтического мастерства. Его произведения включены в программы средних и высших учебных заведений Башкортостана. Стихи переведены на русский, турецкий и татарский языки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

190