Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

24.02.2022 20:31 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ

В Аургазинском районе открылась креатив-мастерская ART-Tolbazi

Сегодня в читальном зале Центральной районной библиотеки им.Г.Ибрагимова в рамках реализации грантового проекта Креатив-территория «ЗалУспеха» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив распахнула свои двери Креатив-мастерская ART-Tolbazi.

Молодая, талантливая и креативная молодёжь Аургазинского района вновь собралась, чтобы в творческой обстановке рассказать о себе и своем творчестве, а также познакомиться с другими мастерами декоративно-прикладного творчества и живописи.

В Креатив-мастерской ART-Tolbazi было представлено огромное количество работ в различных техниках: живопись, карандашные рисунки, бисерная вышивка, инкрустация из бисера, лепка из воздушного пластилина, работы из фоамирана, алмазная мозаика, вязаные изделия, текстильные куклы, а также всевозможные украшения и сувениры из других природных материалов.

Ученицы школы №2, воспитанницы учителя технологии высшей категории Ивановой Марины Никоновны, Вахитова Камилла и Фархшатова Алиса показали свои работы: текстильные куклы — обереги, сшитые вручную. Дмитриева Диана рассказала о своём любимом увлечении-создании картин в технике алмазной вышивки.

Воспитанники преподавателя технологии Степанова Сергея Валерьяновича Орлов Даниил и Хабибуллин Ильнар создают современные модели на 3D принтере и вырезают изделия из дерева.

Ученица заместителя директора по ВР школы №2 Хазиевой Натальи Николаевны — Зиргизова Резеда уже не первый год рисует необычные картины в мазковой технике, напоминающие полотна экспрессионистов.На них она изображает своих близких, родную природу и сюжеты из фильмов.

Ярким было выступление Гульчачак Усмановой, мамы троих сыновей: в свободное от работы время она мастерит изделия в технике канзаши и прекрасные цветы из изолона, сочиняет стихи, поёт песни на татарском языке.

Вот уже который год в лицей работает и зажигает таланты учитель ИЗО и технологии высшей категории Римма Галимьянова Усманова.

Мы очень рады, что Римма Галимьяновна и её ученики — частые гости на наших мероприятиях. Герасимова Маргарита создаёт картины в алмазной технике, Мулюкова Эльвина рисует картины гуашью и акварелью, Салиева Аделия создаёт полотна в технике росписи по ткани — батик, Гадельшина Рената увлечена алмазной вышивкой и изготовлением работ в технике джутовой филиграни. Саитова Наргиза и Мансурова Элиза продемонстировали картины в технике алмазной мозаики. Фадеева Велена, несмотря на свой юный возраст, тоже поразила всех своими рисунками.

Дом детского творчества «Альтаир» представили педагог дополнительного образования Галиева Винера Салимьяновна и её талантливый подопечный, ученик школы №3 с. Толбазы, Алмаз Хабибуллин. Алмазу только 14 лет, но он уже создаёт копии известных картин эпохи Возрождения. Гости мероприятия с удивлением увидели в зале библиотеки копии знаменитой "Джоконды" и "Тайной вечери" Леонардо да Винчи. Картины юного художника уже находят своих владельцев. Алмаз мечтает на вырученные от продажи картин деньги купить новый компьютер.

Винера Салимьяновна тоже любит творить своими руками красоту. И это всегда вещи со вкусом, оригинальные, выполненные в редких техниках. Она показала свои работы — интерьерные куклы в национальной одежде и провела мастер-класс по созданию подарка для мам в японской технике «кинусага».

Участница Креатив-мастерской ART-Tolbazi — ученица Башкирской гимназии Залилова Лиана — рассказала, что любит рисовать и создавать картины. На её полотнах проплывают фантастические розовые облака и разворачиваются яркие инопланетные пейзажи.

Сегодня молодёжь познакомилась с интересной творческой рукодельницей, заместителем директора по УВР школы №2 Яздановой Гульнарой Рифовной, которая с удовольствием рассказала о своём новом увлечении — гальванопластке и поведала секреты создания удивительных декоративных изделий из природных материалов.

Красота не знает границ так же, как и творческая фантазия и выдумка! В нашей Креатив-мастерской ART-Tolbazi представлены работы мастеров не только районного центра. На мероприятие доехали мастера и их поделки из близлежаших и удалённых сел и деревень нашего района. Мастерица Камалова Мадина из с. Ишлы и Зайкина Екатерина из с. Куезбашево любят мастерить симпатичные вязаные игрушки. Иванова Наталья из с. Бишкаин мастерит ростовые светильники из изолона. Петрова Карина из д. Новофёдоровка занимается оригами и моделированием из бумаги. Её односельчанка Кузьмина Ангелина увлекается художественной фотографией и вела сегодня фотосъёмку на мероприятии. В д.Чуваш-Карамалы живёт Иванов Александр: он привёз забавные фигурки из воздушного пластилина. Одну из них он слепил прямо во время мероприятия. Валитова Лиана из д. Мурадымово изготавливает прекрасные изделия из бисера. Клявлина Азалия из с. Турумбет рисует прекрасные, живые, картины акварелью и карандашом.

Красота спасает мир и лечит души. И особенно важно в наше время сохранять способность творить, не терять искру творения, подаренную людям свыше от рождения. И как прекрасно,что Аургазинский район богат такими молодыми творческими талантами! И мы присоединяемся к словам талантливой молодой художницы-дизайнера Маргариты Павловой из с. Месели, призывающей, чтобы "...все мы сохранили в себе тех детей — внутренне свободных, жаждущих познавать мир через творчество, проявление которого очень и очень многогранно".

Творите, занимайтесь любимым делом! Мы желаем вам и в дальнейшем полета фантазии и творения рук. Удачи вам и в добрый путь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177