Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

10.02.2022 09:53 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПО ПРИКАЗУ МИНИСТРА

Источник: Правда ПФО

В Толбазинской ЦРБ могут прекратить оказание скорой медицинской помощи

9 февраля сотрудники отделения скорой помощи Ишимбайской ЦРБ получили уведомления об увольнении в связи с сокращением штата. Основанием стал приказ о создании межмуниципального отделения на базе станции скорой медицинской помощи Стерлитамака, подписанный министром здравоохранения Максимом Забелиным 8 февраля.

Документы опубликованы на странице в соцсетях профсоюза медработников «Действие». Согласно распоряжению министра первой должна прекратить оказание скорой медпомощи Ишимбайская ЦРБ – 16 мая 2022 года, Толбазинская и Красноусольская ЦРБ – 1 июля, больница Салавата, Миякинская, Раевская и Стерлибашевская ЦРБ – 1 августа.

– Процесс создания межмуниципальных отделений скорой помощи начат в 2020 году, а к 2025 году планируется объединить всю службу скорой медицинской помощи Республики Башкортостан в единое учреждение на базе «Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф». Нужно отметить, что по имеющимся у нас данным, изначальный сценарий присоединения Ишимбайской скорой помощи к ССМП Стерлитамака предусматривал присоединение с 01.09.2022 года, однако этот план был пересмотрен, по-видимому, в связи с «итальянской забастовкой» в ОСМП Ишимбайской ЦРБ, и предыдущий приказ Минздрава РБ № 92-А от 26.01.2022 года был отменен, – пояснили в профсоюзе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1221