Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ПРИМЕРОВ МНОГО

Источник: БСТ

В новостях канала БСТ рассказали, как в Аургазинском районе реализуют Программу поддержки местных инициатив

В Аургазинском районе подвели итоги реализации ППМИ.

Жители Аургазинского района активно включились в Программу поддержки местных инициатив. Если ещё несколько лет назад люди скептически относились к тому, что собранные деньги действительно пойдут на благоустройство деревень, то теперь это ни у кого не вызывает сомнений. Что сделано и какие новые идеи сельчане хотят реализовать в этом году? 

Решение насущных вопросов жители села Чуваш-Карамалы уже давно взяли в свои руки. Общими усилиями отремонтировали школу, благоустроили пруд. Посильную финансовую помощь вносит каждый двор. Остальную сумму собирают спонсоры и добавляет республиканский бюджет. Не остался без внимания и сельский клуб.


В позапрошлом году капитально отремонтировали внешний фасад здания сельского дома культуры. В прошлом году тоже включились в программу, хотели внутри отремонтировать. Но не прошли по конкурсу. В этот раз люди ещё сильнее настроены. Мы надеемся, что победим.

Николай Ефремов, глава Чуваш-Карамалинского сельсовета


Один из старейших детских садов района отметит в этом году 40-летие со дня открытия. Столько же лет и этим деревянным оконным рамам. Зимой 20 детей согревает разве что любовь воспитателей. Чтобы решить проблему, на сходе граждан предложили принять участие в Программе поддержки местных инициатив. Нужно поменять 37 окон и старые входные двери.


Мы предложили родителям, они нас поддержали. Местное население нас поддержало. Хотим участвовать в программе, надеемся, что в этом году у нас появятся новые окна.

Эльмира Тимербаева, заведующая детским садом с. Исмагилово


Положительных примеров реализации программы поддержки местных инициатив в районе много. Улицы населенных пунктов Исмагиловского сельсовета чистит от снега собственный трактор. В деревне Ново-Тимошкино отремонтировали клуб. Остались внутренние работы, которые сельчане сообща проведут в ближайшее время.


Замена крыши полностью, окна все поменяли на евроокна, двери новые поставили, полы отремонтировали. На 1 миллион 147 тысяч рублей. И на сегодняшний день ППМИ сельчан очень сильно поддерживает.

Ильфат Газизов, глава Исмагиловского сельсовета


Этот клуб необходим для жителей. У нас тут все праздники, все собрания проводятся, сходы граждан, выборы здесь проводим.

Рафинад Нигматуллин, житель д. Ново-Тимошкино


B прошлом году в республиканском конкурсе участвовало 1085 заявок. Из них победителями признаны 539 проектов на общую сумму свыше полумиллиарда рублей. Сельчане и дальше собираются активно предлагать идеи, учитывая при этом мнения каждого жителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185