Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

06.06.2020 14:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЮДИ В МАСКАХ ПРИЕХАЛИ

В Аургазинском районе травят семью сельчан из-за подозрения на коронавирусную инфекцию

О непростой ситуации на селе рассказали на сайте газеты «Аргументы и Факты». По данным издания, жители деревни Амзя ополчились на 47-летнюю женщину, дочь которой находится в инфекционном госпитале. Несмотря на то, что коронавирус у больной не подтвердился, её родным запретили выходить из дома, а соседи устроили настоящую травлю.

– От меня соседи начали шарахаться, – говорит жительница Амзи. – Друг другу стали звонить, передавать. Одной более-менее нормальной соседке заявили: "Ты зачем с ней общаешься, она заразная!" Пыталась людей успокоить, что не COVID у дочки, а похоже на пиелонефрит или другое воспаление. Но мне ответили, что я вру. Я, конечно, обиделась, поругалась даже. Потом за скотиной пошла и столкнулась с соседями, и тут на меня просто закричали: "Ты вообще не должна нигде ходить, а должна самоизолироваться на две недели, ведь у тебя взяли тесты!"

В сельсовете корресподенту UFA.AIF.RU подтвердили, что случаев заболевания коронавирусом в деревне нет, но при этом заявили, что никакой травли в деревне не наблюдают.

– На территории сельсовета случаев заражения COVID нет, – прокомментировала глава администрации Балыклыкульского сельского совета Любовь Александрова. – А деревенским достаточно того, что люди в масках и халатах приехали, дом продезинфицировали. После звонков жителей в сельсовет я позвонила Юлии, спросила, как у дочери дела. Она сказала, что всё нормально, подозрение не подтвердилось, температура из-за болезни почек. Я сказала: "Радуйся, что не подтвердилось". И посоветовала посидеть дома, деревня ведь, может не понравиться людям, что она свободно ходит. Понятно их беспокойство. Конкретно же ничего не знают. Ситуацию контролируем. Всё спокойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

584