Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

12.07.2022 12:53 Вторник
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОДИТЕЛЬ ПОМЕЩЁН В ХИРУРГИЮ

Источник: ГИБДД Аургазинского района

В Аургазинском районе подросток сел за руль легковушки и опрокинулся в кювет

В Аургазинском районе в деревне Татарский Нагадак несовершеннолетний водитель управляя автомашиной ВАЗ-21099, двигаясь по Центральной улице не справившись с управлением, совершил съезд с дороги. В результате ДТП несовершеннолетний получил множественные ушибленные ссадины и помещен в хирургическое отделение Толбазинской ЦРБ.


Уважаемые родители, вы и только лишь вы несёте полную ответственность за своего ребёнка, если он окажется за рулём.

Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея водительского удостоверения, будь то автомобиль, мотоцикл, мопед или скутер.

Согласно ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ к лицу, управляющему автомобилем и не имеющим на это права (исключение составляет учебная езда), в том числе несовершеннолетним, будет применено административное взыскание от 5 до 15 тысяч рублей.

Правонарушение отразится и на хозяине ТС, передавшим управление автомобилем несовершеннолетнему.

Если несовершеннолетний правонарушитель ПДД не имеет самостоятельного заработка, то согласно ст.32.3 ч.2 КоАП штраф будет взиматься с родителей или любых других законных его представителей. Кроме того, материал о правонарушении может быть передан в Комиссию по делам несовершеннолетних.

Родители или любые иные уполномоченные законом представители несовершеннолетнего могут быть привлечены к административной ответственности согласно ст. 5.35 ч.1. КоАП. В ней сказано, что за неисполнение или недобросовестное выполнение своих обязательств по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего родителям или другим законными представителями подростка согласно КОАП может быть вынесено предупреждение либо штраф.

Согласно ст. 12.7 ч. 3 КоАП, передача руля несовершеннолетнему без прав наказывается наложением административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Машина, соответственно, будет задержана и отправлена на штрафстоянку.

Каждый должен четко усвоить, что правила дорожного движения — это закон для всех, соблюдение которого является обязательным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

421