Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

08.04.2022 11:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАКОПИЛИ БОЛЬШОЙ ОПЫТ

Бизнес-шериф Аургазинского района Айгуль Шакирова встретилась с Радием Хабировым

7 апреля в Доме Правительства республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с заместителями глав администраций городов и районов (бизнес-шерифами). На повестке дня – развитие предпринимательской инициативы в условиях санкционного давления.

Открывая встречу, руководитель региона напомнил, что институт бизнес-шерифов начал работать в Башкортостане с 2019 года. Идею по назначению в муниципалитетах заместителей глав администраций по предпринимательству Радий Хабиров впервые предложил во время открытого диалога с бизнес-сообществом.


– Это был совершенно новый для республики институт. Главная задача, поставленная перед вами, – обеспечение поддержки предпринимательства, привлечение инвестиций. Я специально попросил глав муниципалитетов не накладывать на вас другие обязательства, чтобы вы занимались только этим направлением. Потому что это огромный фронт работы. Важно было и то, чтобы вы были рукопожатными в бизнес-среде, поэтому при вашем назначении мы учитывали мнение предпринимательского сообщества района, – сказал Радий Хабиров. – По прошествии двух с половиной лет могу сказать, что институт бизнес-шерифов состоялся. В республике появилась замечательная команда людей, которые занимаются важным делом поддержки и защиты предпринимательства. Этот наш опыт высоко оценили и на федеральном уровне.


Глава Башкортостана подчеркнул, что бизнес-шерифы накопили большой опыт эффективной работы в условиях пандемии коронавируса. Теперь перед ними стоят новые, ещё более сложные задачи.


– Мы столкнулись с беспрецедентным вызовом для нашей страны. Будет сложно, но мы обязательно со всем справимся. Главное для нас сейчас – обеспечить, чтобы экономика республики функционировала, – сказал Радий Хабиров. – Предприятия должны работать. Мы должны наладить между ними логистические связи, обеспечить поставки сырья, оказать помощь в поиске партнёров, комплектующих. И, конечно, должны внимательно мониторить всё, связанное с занятостью.


Руководитель республики отметил, что в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина в Башкортостане создали Оперативный штаб по обеспечению социально-экономического развития республики. Аналогичные штабы должны быть созданы в каждом муниципалитете.


– На заседаниях штаба мы принимаем базовые решения для всего региона. Прежде всего в полном объёме сохраняются все принятые во время пандемии коронавируса федеральные и республиканские меры поддержки предпринимательства – всего их порядка 200. Более того, Правительство Башкортостана завершает работу над очередным пакетом антикризисных мер, которые мы планируем представить через неделю, – сказал Радий Хабиров. – Важно и дальше снижать административное давление на бизнес, не мешать ему развиваться. И всегда надо помнить, что кризис – это время возможностей. Поэтому мы не снимаем с вас целевых показателей по привлечению инвестиций. 2021 год республика закончила с цифрой 419 млрд рублей инвестиций и ростом на 5,1 процента. Высшим пилотажем вашей работы будет, если вы не снизите эти показатели, а, напротив, их увеличите.


В завершение встречи руководитель региона отметил, что бизнес-шерифы наряду с главами муниципалитетов должны участвовать в заседаниях оперативного штаба по обеспечению социально-экономического развития республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159