Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

01.12.2022 10:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ЗАСЛУГАХ ЗНАЮТ ВСЕ ЗЕМЛЯКИ

В Аургазинском районе открыли памятный стенд в честь генерала Рафаила Диваева 

Стены районного историко-краеведческого музея Аургазинского района украсили истории и фотографии выдающегося земляка.

В Аургазинском районе состоялось торжественное мероприятие в честь открытия стенда имени генерал-лейтенанта милиции в отставке Рафаила Диваева. Встреча прошла в этом районе не случайно. Бывший министр республики Диваев родился и вырос в деревне Абдрахманово Аургазинского района. Друзья детства и уважаемые люди района собрались для того, чтобы рассказать молодому поколению о выдающемся земляке.

Синие милицейские погоны в далеком 1971 году тогда Рафаил Узбекович надел сразу после армии. Молодому парню, желающему продолжать обучение в институте по технической специальности, предложили пойти на службу в милицию на должность младшего инспектора уголовного розыска в городе Стерлитамаке. Так и начался трудовой путь Рафаила Узбековича в органах внутренних дел длиной почти 40 лет.

Для всех гостей мероприятия была особенно приятно осознавать то, что такой прославленный, отважный генерал милиции является их земляком. В адрес Рафаила Узбекович было сказано множество пожеланий и теплых слов благодарности за вклад в развитие Аургазинского района.

Глава района Арслан Шагаретдинов отметил важность увековечения заслуг уроженцев Аургазинского района.

«Вы, Рафаил Узбекович, являетесь настоящим примером для молодого поколения. О ваших заслугах перед Отечеством знают все земляки. Для нас большая гордость, что такой генерал родился и вырос именно на нашей земле», — выступил Арслан Назирович.

Родные и близкие люди Рафаила Диваева, друзья детства, помнят его совсем юным мальчишкой, который всегда был за справедливость. Но большинство односельчан помнят его за добрые дела, которые он делал и продолжает делать во благо своего района и его жителей.

Бывший директор детского дома Аургазинского района Гульфая Рамазанова с большой любовью и благодарностью вспоминает: «Рафаил Узбекович, несмотря на то, что был министром, очень занятым человеком, всегда находил время для детей-сирот. Он лично приезжал поздравлять детей, привозил им подарки. Но в первую очередь, он был для них примером, наставником и кумиром. Дети всегда стремились быть похожими на него. Бывало даже, что генерал- лейтенант милиции лично проверял дневники воспитанников детского дома и давал советы ребятам».

На торжественной встрече также присутствовали учащиеся Шаймуратовского класса. Они с особым интересом слушали рассказы об именитом генерале Диваеве и рассматривали его награды, которые изображены на новом стенде. Теперь школьники не только по книгам знают Рафаила Узбековича, но и с гордостью могут рассказать сверстникам о том, что жали руку самому генералу.

Завершилась встреча в честь открытия памятного стенда имени Рафаила Диваева в районном историко-краеведческом музее выступлением местных талантливых артистов. Красивые песни на русском и башкирском языках пришлись по душе всем участникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

304