Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

29.11.2022 14:59 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЮДИ НАС ИНТЕНСИВНО КРИТИКУЮТ

Радий Хабиров послал глав муниципалитетов в школьные столовые

Вопрос об организации школьного питания обсуждался на оперативном совещании в правительстве.


- Мы начали добиваться успехов на федеральных конкурсах, но, тем не менее, хочу сказать, что люди нас еще довольно интенсивно критикуют за организацию школьного питания, иллюзий здесь питать не надо, — отметил глава республики Радий Хабиров. — Глав муниципалитетов я попрошу на этой и следующей неделе пройтись по своим школам. Посмотрите, как у вас там дела обстоят. Когда глава непосредственно этим занимается и вникает, это бывает полезно. Пообщайтесь с родительским сообществом, с детьми. Встаньте и посмотрите: когда перемена заканчивается, пустые тарелки остаются или полные. Вот вам ответ будет.


Руководитель региона признался, что его поразили показатели: в 2019 году только 7,7 процента мяса, использующегося в школьном питании, было произведено в Башкирии, а сейчас его 92 процента. Это хороший показатель, подчеркнул он.

Радйи Хабиров пообещал и в дальнейшем поддерживать тех операторов школьного питания, которые качественно оказывают услуги, и выразил надежду, что модернизировать школьные столовые поможет программа капитального ремонта школ до 2025 года.


- Мы каждый год в нескольких десятках школ делаем капремонт, заходим в варочные цеха, столовые. Мы там наведем порядок в материальном плане. Все остальное зависит от человеческих рук, ответственности и контроля, — отметил глава региона.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

483