Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

11.11.2022 10:26 Пятница
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЗНИКЛА ВОЛОКИТА В РАССЛЕДОВАНИИ

Виновники ДТП в Аургазинском районе пытались уйти от ответственности, спрятав улику

Следователь — это практически сверхчеловек. У него интересная, но в тоже время сложная работа, которая всегда держит его в тонусе. Если выбор в пользу профессии сделан осознан, то значит, человек работает «по призванию».

В следственном подразделении Управления МВД России по городу Уфе служит заместитель начальника Следственного управления подполковник юстиции Эдуард Багаутдинов. Его трудовой стаж составляет 16 лет. За это время он помог многим людям поверить в справедливость, но на этом он не намерен останавливаться, и смотрит в будущее с уверенностью. За время своей службы награжден знаками «Лучший следователь», «За верность долгу», а также иными ведомственными наградами.

Эдуард Радикович родился в городе Мелеуз Республики Башкортостан, в семье рабочих. Первое высшее образование получил в 2006 году в Уфимском юридическом институте, а спустя три года окончил Международный институт экономики и права. Свой профессионализм постоянно поддерживает. Так, в феврале 2022 года получил диплом магистра от Академии управления Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Трудовую деятельность в органах внутренних дел подполковник юстиции Эдуард Багаутдинов начал в 2006 году в подразделении участковых уполномоченных милиции Октябрьского района города Уфы. Не прошел и год как он перевелся на должность следователя, но только уже в родном городе Мелеуз.

Спустя несколько лет в 2013 году он переводится в Главное следственное управление МВД по РБ, где работает в должности следователя контрольно-методического отдела и через пять лет его назначают начальником отделения по дорожно-транспортным происшествиям и пожарам.

Одно из запоминающихся уголовных дел было в Аургазинском районе. Парень с девушкой ехали на автомобиле, под утро они врезались в стоящую на обочине фуру. При осмотре места происшествия оторванное колесо не было изъято и приобщено к материалам уголовного дела. В связи, с чем возникла волокита в расследование данного преступления, ведь это была основная улика. Для организации расследования уголовного дела бывшим начальником ГСУ МВД по РБ генерал-майором юстиции в отставке Виктором Николаевичем Михайловым принято решение направить в район опытных сотрудников.

После проведенного комплекса необходимых следственных мероприятий были осуществлены обыска у родственников и ближайшего окружения водителя легкового автомобиля. Положительный результат не заставил себя долго ждать: главная улика, свидетельствующая о том, что ДТП произошло по вине водителя, была найдена. Колесо было изъято в садовом товариществе, расположенном в Иглинском районе. После проведенной экспертизы было установлено, что доводы водителя о том, что ДТП произошло из-за лопнувшего колеса, оказались недостоверными. Уголовное дело было направлено в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

368