Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

13.10.2022 13:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАБОТАЮ ПО СОВЕСТИ

В Минсельхозе Башикрии рассказали о герое прошлогодней жатвы Насихе Абдуллине из Аургазинского района

В Минсельхозе РБ через неделю завершается конкурс среди операторов зерноуборочных и свеклоуборочных комбайнов, самоходных косилок, водителей грузовых автомобилей, механизаторов на вспашке зяби, а также учащихся сельскохозяйственных образовательных учреждений, достигших наивысших результатов на уборке урожая 2022 года. Как и в прошлом году победители конкурса будут награждены новыми легковыми автомобилями.

Один из героев жатвы 2021 года — Насих Абдуллин из Аургазинского района, механизатор ООО СП «Урожай», который в прошлом году намолотил 5370 тонн зерна на комбайне Акрос-580. Ключи от новенького автомобиля ему вручил Глава Башкортостана Радий Хабиров.


– Что может быть лучше признания твоей работы? Конечно же, это окрыляет и вдохновляет на новые результаты и достижения. Я очень рад тому, что республика увидела мой потенциал и признала меня одним из лучших в своем деле. Ежегодно я занимаю лидирующие позиции по намолоту зерна, прошлый год не стал исключением. Не скажу, что к высоким показателям стремлюсь специально, просто работаю по совести. На комбайне Акрос-580 я отработал уже 14 сезонов, до этого работал на Акрос-530, – поделился Насих Абдуллин.


Профессиональный стаж Насиха Абдуллина составляет 15 лет. Как признается сам герой, трудится он 350 дней в году, в большинстве случаев без выходных и праздников. Работу начинает ранней весной в посевной кампании на тракторе, летом на комбайне на уборке урожая, а осенью на обработке полей. Даже холодной зимой он не сидит на месте, трудится в Ишлинской МТС, занимаясь ремонтом тракторов и комбайнов.


– Я самый младший в нашей семье, поэтому вопрос моего постоянного места жительства был решен с малых лет. С детства мечтал стать шофером, но судьбе виднее. Вернувшись из армии в родную деревню, мне предложили учиться в Башкирском сельскохозяйственном институте. Поступил, отучился, в 1991 году начал работать инженером в колхозе «Знамя». С 2009 года тружусь механизатором в СП «Урожай», – рассказал Насих Абдуллин. – Работы на поле всегда достаточно, трудимся с раннего утра до поздней ночи. Но кто как не мы обеспечат сырьевую базу республики.


Действительно, профессия механизатора – это ежедневный, кропотливый труд в течение всего года. График работы ненормированный, а жизнь проходит практически в поле. Снег, дождь, слякоть, природа может показать всю свою ярость, но именно здесь закаляется суровый характер, сила духа и любовь к родной земле и делу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

499