Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОРРИДА ПО-АУРГАЗИНСКИ

Источник: Пресс-служба Гострудинспекции РБ

В СПК "Дружба" Аургазинского района Башкирии бык напал на пастуха

Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, в результате которого пострадал 58-летний работник СПК «Дружба» Аургазинского района.

Инцидент произошёл 24 июня во время выпаса скота. Обычно животноводы присматривали за стадом верхом на лошадях, но в тот жаркий день работники решили передвигаться на мопеде. К водопою они погнали скот пешком – из-за крутизны спуска к водоёму. Когда поднимались обратно, животных, которые неохотно возвращались на пастбище, пришлось подгонять кнутом – в какой-то момент племенной бык вдруг резко повернулся и напал на животновода. Отпугнуть его кнутом у мужчины не получилось (специальной палки-водило у него не было), ситуацию спас напарник, подбежавший на помощь с жердью. Пострадавший был доставлен в больницу г. Стерлитамака, где ему диагностировали переломы сразу нескольких рёбер.

Установлено, что причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ (бык-производитель содержался в общем стаде; для управления животным не было предусмотрено использование специального кольца и палки-водило длиной не менее двух метров) и нарушение работниками дисциплины труда (пасти стадо они должны были на лошадях).

За допущенные нарушения требований охраны труда работодатель привлечён к административной ответственности в виде штрафов.

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

301