Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

10.03.2019 12:47 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОХОТА В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

В Аургазинском районе полиция задержала браконьера, подстрелившего косулю

Житель Уфы хранил у себя на дачном участке мясо убитого животного. За незаконный отстрел косули браконьеру грозит крупный штраф.

Охота в праздничные выходные для жителя г.Уфы закончилось задержанием и возбужденным уголовным делом в полиции. Сообщение в полицию поступило от госинспектора по охране животного мира Минэкологии РБ. С его слов недалеко от д. Веселовка местные жители слышали выстрелы.

Искать браконьера участковый уполномоченный полиции отправился по местным населенным пунктам, где ему неравнодушные жители рассказали чьих рук это дело.

Выяснилось, что к отстрелу косули может быть причастен 52-летний житель г.Уфы. Найти его дачный участок не составило труда. А доказательства полицейский обнаружил у него в гараже. Ружье калибра 12,76 мм, нарезной карабин кал.7,62 мм, охотничий нож со следами вещества бурого цвета, мясо косули, снегоход были изъяты полицией. Позже браконьер признался в незаконном отстреле косули показав в лесу место совершенного преступления.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК РФ "Незаконная охота". За это преступление на виновное лицо наложат крупный штраф, в данном случае, более 500 тысяч рублей.

Фото: altai-mountains.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4