Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

28.09.2018 08:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ

Cудебные приставы Аургазинского районного отдела УФССП обеспечили выплату заработной платы работникам СПК «Искра»

Заработная плата является не только результатом трудовой деятельности человека, но и составляет основу его существования. Однако порой недобросовестные работодатели отказываются вовремя выплачивать заработную плату своим работникам.

Судебные приставы-исполнители Управления ФССП России по Республике Башкортостан активно борются с такой несправедливостью. Так, в Аургазинском районном отделе УФССП России по Республике Башкортостан было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате с должника СПК «Искра» в размере более 1 млн 737 тыс. рублей. Предприятие не выплатило 80 работникам зарплату за 2 месяца текущего года. В рамках исполнительного производства, проверяя запрошенные у должника бухгалтерские документы, судебные приставы установили, что СПК «Искра» не получило деньги от комбината молочных продуктов за сданное на переработку молоко.

В соответствии с ч. 4 ст. 76 Федерального закона «Об исполнительном производстве» об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, судебный пристав вынес постановление, в котором указал порядок перечисления денежных средств дебитором на депозитный счет отдела судебных приставов. Поступившие на депозит отдела денежные средства были распределены между взыскателями. Задолженность по заработной плате перед работниками СПК «Искра» была погашена.

К слову, с начала 2018 года на исполнении в Управлении ФССП России по Республике Башкортостан находилось более 12 тысячи исполнительных производств по взысканию заработной платы, из них более 8 тысяч были возбуждены в этом году. В результате исполнительных действий судебных приставов за 9 месяцев 2018 года работникам предприятий республики было возвращено более 144 миллионов рублей задолженности по заработной плате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2