Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

20.04.2021 18:39 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я КОНТРОЛИРУЮ ЛИЧНО

Радий Хабиров рассказал об открытии нового пункта "Молочной кухни" в селе Толбазы

Глава республики написал на своей странице Вконтакте о новом рункет выдачи "Молочной кухни" в Аургазинском районе:


Один из проектов, которые я контролирую лично, – создание в республике «Молочной кухни». Причем такой, продукция которой действительно была бы полезной и востребованной у наших детей. Мы открыли в Башкортостане семь цехов по переработке молока – в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Сибае, Белорецке, Октябрьском и Верхних Кигах, суммарно они перерабатывают до 20 тонн молока в сутки.

Сейчас работаем над расширением базы раздаточных пунктов, чтобы мамочкам было удобно получать молочную продукцию, не уезжая каждый раз далеко от дома. Всего в республике 132 пункта, где можно получить молочку и сухие смеси. Сегодня, 20 апреля, стационарный пункт выдачи продукции «Молочной кухни» открываем в с. Толбазы Аургазинского района, он будет работать три раза в неделю. Населенный пункт большой – бесплатную молочку здесь получают 160 детей и одна кормящая мама. Раньше свежие йогурты, творожки, кефир и молоко выдавали в местной аптеке.


Присоединяйтесь к обсуждению новости в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99