Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

16.05.2020 18:44 Суббота
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИЧИНЫ ПОЖАРОВ БЫВАЮТ РАЗНООБРАЗНЫЕ

Сотрудники МЧС обучили глав сельских поселений Аургазинского района действиям при пожаре

На территории пожарной части №149 было проведено кустовое занятие с главами сельских поселений муниципального района Аургазинского района республики.

Начальник ПЧ-149 Роберт Богданов и личный состав пожарной части продемонстрировали пожарную технику и провели обучение и действия при пожаре. Инспектор Аургазинского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР Главного управления МЧС России Айнур Фахретдинов рассказал главам сельских поселений о соблюдении правил противопожарного режима, чтобы минимизировать обстановку с горением сухой травянистой растительности на землях, закрепленных у сельских поселений, о необходимости производить опашку на территориях полей и прилегающих территорий, о необходимости проведения подворовых обходов в целях профилактики пожаров. Особое внимание надо уделить местам проживания многодетных, неблагополучных семей, престарелых одиноких граждан, а также лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

Как показывает практика, причины пожаров бывают самые разнообразные, но зачастую основным фактором возникновения пожара является человеческая халатность. Забытый чайник или кастрюля на плите, не выключенный из сети электроприбор или ошибки, допущенные при строительстве и монтаже электропроводки, да и просто не затушенный окурок, могут привести к беде.

Невыполнение указанных требований влечет за собой административную ответственность в виде штрафа: для граждан от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей.

В случае обнаружения пожара незамедлительно сообщите в пожарную охрану по телефонам «01», «101», «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87