Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

10.05.2020 21:24 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

В Аургазинском районе поздравили участника Великой Отечественной войны Гатауллина Барыя Бакировича и установили памятную табличку с его именем

День Победы – один из важнейших праздников для каждого гражданина нашей страны. Дата 9 Мая наполнена особым смыслом. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в мирное время. Это дань уважения ныне живущим ветеранам. Наш долг перед поколением победителей – сохранить историческую память о войне, отдать дань благодарности за героический подвиг живым ветеранам, участникам войны, труженикам тыла, детям войны. В эти дни самые теплые поздравления, конечно, главным героям праздника. По всей стране для ветеранов, которые сейчас остаются дома, устраивают персональные торжества.

В преддверии 75-й годовщины Победы представители лицея с.Толбазы поздравили участника Великой Отечественной войны Гатауллина Барыя Бакировича и установили памятную табличку с его именем. Директор лицея Лариса Васильева поздравила Барыя Бакировича и пожелала крепкого здоровья, благополучия, долголетия.

Гатауллин Барый Бакирович — участник Великой Отечественной войны. Барый Бакирович родиля 19 марта 1925 года в Миякинском районе в деревне Кингир-Менеуз ныне Бижбулякского района БАССР. В 1943-1947 годах служил в Красной Армии в составе 478-го стрелкового полка 3-го Украинского фронта. Окончил Кушнаренковский плодоовощной техникум (1949 г.), в 1953-1955 гг. учился в Ленинградском институте прикладной зоологии и фитопатологии. В 1958-1961 гг. работал заведующим учебноопытным хозяйством и преподавателем в группе садоводов в Аургазинской сельхозшколе, в 1980-1986 гг. – главным агрономом Агропромхимии и в 1989- 1996 гг. – управляющим учебным хозяйством ПУ № 82. Награжден орденами Отечественной войны II степени, «Трудового Красного Знамени», медалями, в том числе «За боевые заслуги», «За трудовое отличие», Почетной грамотой ПВС БАССР.

13 ноября 1943 года его призвали на войну. Ему тогда было восемнадцать. Солдат Гатауллин прошел свой путь от башкирских степей до венгерского Будапешта. Барый Бакирович послевоенную жизнь связал с Аургазинским районом. Построил дом, где они с Кашифой Имамутдиновной прожили вместе 66 лет (умерла в 2017 году) и вырастили 5 детей. Сегодня у Барыя Бакировича 7 внуков и 9 правнуков, которые живут и работают в разных уголках страны.

Барый бабай гостеприимный, всегда приглашает домой, рассказывает о своей жизни. Иногда со слезами на глазах вспоминает про войну, про тяжелую жизнь после войны. Как бы ни была тяжела жизнь, они не сломились, гордо шли к поставленной цели. Ветеран призывает учащихся хорошо учиться, вести активную жизнь, не бояться трудностей.

Гатауллин Барый Бакирович живет с дочерями, они тоже очень отзывчивые. Создают видеоролики о своем отце и размещают и в социальных сетях.

Уважаемый Барый Бакирович, низкий поклон вам за ваши подвиги во имя свободы и независимости нашей Родины.

Уважаемые ветераны и участники Великой Отечественной войны, желаем крепкого вам здоровья. В этот юбилейный праздник, мы хотим пожелать всем мира, спокойствия и добра.

С праздником! С днем великой Победы! Мы помним! Мы гордимся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112