Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АГРОХОЛДИНГИ СТАВЯТ РЕКОРДЫ

О закупке сельхозтехники в Аургазинском районе пишут на страницах газеты "Республика Башкортостан"

Башкортостан стал одним из лидеров в стране по закупке сельскохозяйственной техники

Аграрные эксперты заявляют, что до сих пор старение сельхозтехники обгоняет покупку новых машин. Доля тракторов старше 10 лет в России превышает 50 процентов, зерноуборочных комбайнов — около 45. А в результате страдает рентабельность агробизнеса.

Крупные агрохолдинги ставят своеобразные рекорды по закупке новой техники. СПК имени Калинина в Стерлитамакском районе, СП «Базы» Чекмагушевского района, СПК «Урожай» в Аургазинском районе в этом году обновили технику на сумму более миллиарда рублей. А среди районов лидером по приобретению сельскохозяйственной техники второй год подряд становится Аургазинский.

В 2019 году хозяйствами было закуплено 155 единиц на сумму 655 тысяч рублей, в том числе 18 зерновых и два свеклоуборочных комбайна, 14 «Камазов», 13 тракторов, четыре самоходных опрыскивателя и другая техника. А в этом году цифры еще более впечатляющие: приобрели 165 единиц техники на сумму 1 миллиард 116 миллионов рублей. Естественно, львиная доля закупок приходится на самое большое хозяйство района — ООО «Урожай». Агрохолдинг каждый год расширяет свои владения, а для освоения новых площадей требуется новая техника. Пополнили также свой парк ООО КФХ «Салават», сельхозкооперативы «Дружба», «Урал», «Таштамак», ООО имени Мичурина и другие.

«Прошу активизироваться в части лизинга, тем более что в течение декабря действует акция АО «Росагролизинг» «раннее бронирование», которая предусматривает следующие льготные условия: от нуля процентов авансовый платеж, удорожание — 3 процента, отсрочка по основному долгу до 1 сентября 2021 года, сохраняются все скидки и цены текущего года, гарантийное обеспечение не требуется. В указанный период необходимо подать заявки через личный кабинет на сайте АО «Росагролизинг», — обратился к главам муниципалитетов вице-премьер Ильшат Фазрахманов на оперативке в правительстве.

В республике началась подготовка к весенним полевым работам 2021 года. Видимо, по-настоящему выиграют те, кто начнет ее с приобретения новой техники на льготных условиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105