Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

05.05.2021 15:46 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАШЕЙ РАДОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА

Образцовый хореографический ансамбль «Радость» попрощался с выпускниками

Более 18 лет радует своим творчеством аургазинцев хореграфический ансамбль «Радость». Не все знают, но его бессменный руководитель и творческий вдохновитель Альбина Залилова — уроженка Белорецка. Аургазинская земля стала для неё по-настоящему родной. Здесь талантливый хореограф нашла свою любовь, создала семью. И сама стала родной для района.

Наверное, нет в Толбазах жителя, чей знакомый или родственник не был бы связан с коллективом ансамбля «Радость». Школу Альбины Хакимовны прошли десятки сотен ребят. Местные танцоры получили признательность на республиканском уровне. Лауреатами телевизионного конкурса башкирского танца «Баик» становились Айдар Фасиков, Аделина Залилова, Азалия Юмагулова и Динара Юмагулова.

Многие связали дальнейшую жизнь с искусством. Одна из выпускниц, Лиана Зиганшина, сейчас выступает в составе ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова. Другая выпускница, Нелли Ягафарова, танцует в ансамбле народного танца «Айтуган».

Заниматься танцами ходят целыми семейными династиями. Поэтому и собирают концерты ансамбля полные залы. Каждому хочется посмотреть, в чём поднаторели юные танцоры. Так было и в этот раз. В зрительном зале районного Дворца культуры было не протолкнуться.

Нынешний отчётный концерт был необычным. Из-за ковидного карантина, испортившего прошлогодний творческий сезон, ансамблю не удалось попрощаться с выпускниками 2020 года. Торжественно выпустились они только в этом году. Часть из них уже разъехалась на учёбу в соседние города, но выступить на концерте с «Радостью» они всё же смогли.

Не отказали ансамблю и самые первые выпускники. В этом году у них юбилей. 10 лет назад они блистали на сцене на своём выпускном. И сейчас показали класс младшим группам. Впрочем, и малыши не подкачали. Каждый их танец вызывал бурю аплодисментов в зрительном зале.

А посмотреть было на что. Яркие костюмы, зажигательная музыка, знакомый репертуар, мастерски разбавленный танцевальными новинками.

Виновников торжества наградили дипломами отдела культуры и районной администрации. С напутственными словами к ним обратились заместитель главы администрации Сергей Цуканов и начальник отдела культуры Булат Багаутдинов. Выразили слова признательности работникам ДК родители танцоров.

Трогательным было прощание педагога с воспитанниками. Альбина Залилова не могла сдержать слёз. Зал же осыпал её овацией и морем цветов.

Сейчас в коллективе занимаются более 120 воспитанников


Регина Низамова, мама танцора Тимура Лысенко:

- Тимур сейчас занимается в средней группе. А ходить на танцы мы начали с трёх с половиной лет ещё в подготовительную группу.

Вот уже восемь лет не пропускаем с родными ни одного его выступления. Ходим на отчётные концерты, новогодние мероприятия, сабантуи. Интересно наблюдать, как он оттачивает мастерство по мере взросления.

Сын на занятия всегда идёт с радостью, ему они не в тягость и не мешают учёбе в школе. Не знаю, захочет ли он связать дальнейшую судьбу с танцевальным искусством. Пусть это будет его выбор. Но отчётный концерт, подобный этому, где Тимур сам будет выпускником, очень хочу посмотреть. Уверена, что он не забросит занятия.


Рената Бикметова, выпускница:

- Танцами я занимаюсь почти половину своей жизни. Ходить на занятия начала с восьми лет. За это время удалось побывать во многих уголках Башкирии. Были даже за границей. Мне запомнилась поездка в 2014 году на фольклорный фестиваль в Болгарию.

Сейчась учусь на медика в Уфе. Но в выходные дни, когда приезжаю в Толбазы, возвращаюсь к родному коллективу. Занимаюсь, как и прежде. Расставаться с «Радостью» тяжело. Не хватает всей этой суеты, репетиций.

Думаю, после окончания колледжа продолжить обучение в хореографическом училище. Танцы — это моё!


Сергей Цуканов, заместитель главы администрации:

- Сегодня мы окунулись в удивительный мир танца, который подарили нам юные артисты и их наставник. 

Может не каждый из них станет великим танцором, хореографом или деятелем искусств. Но сам факт того, что они могут проявить себя на сцене, поможет им всем в будущем в нашем конкурентном мире. Ведь все они обладают полётом фантазии, стройным станом, уверенностью в себе.

ОХА «Радость» — один самых массовых и самых ярких коллективов в районе. Отрадно, что у нас есть такой кружок, где дети могут через танец познать и впитать культуру и фольклор родного народа.

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

257