Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

15.08.2023 11:00 Вторник
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УГОН РАСКРЫЛИ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Источник: Владимир Севастьянов

Аургазинские госавтоинспекторы задержали угонщика, похитившего автомобиль

В Башкортостане сотрудниками Госавтоинспекции по горячим следам раскрыт угон автомобиля

В дежурную часть Отдела МВД России по Давлекановскому району обратился 26-летний мужчина. Он сообщил, что у него угнали автомобиль марки ВАЗ-2111. С его слов, машина стояла возле дома, и в четвёртом часу ночи его отец услышал, как заводится автомобиль и отъезжает от дома.

С помощью ведомственной системы "Паутина" удалось выяснить, что автомобиль передвигается в Аургазинском районе. Информация была передана ближайшему экипажу ДПС. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД подозреваемый был задержан на 62 км автодороги Уфа-Оренбург.

Автомобиль имел механические повреждения. Заднее боковое окно было разбито, разобран замок зажигания. За рулём находился 46-летний житель Альшеевского района. Его освидетельствование показало 0.783 мг паров этанола в выдыхаемом воздухе. За управление автомобилем в состоянии опьянения в отношении него составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

После составления процессуальных документов мужчина доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный признался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ об угоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

386