Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

17.06.2023 09:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАДЁЖНЫЙ ДОСТУП ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Для чего создается Национальная система пространственных данных?

Национальная система пространственных данных (НСПД) создается для обеспечения доступа к современным, единообразным и надежным геоданным и иным сведениям о земле и недвижимости на территории страны.

Это позволит координировать и ориентировать региональные и федеральные программы развития, упростить производственные, экологические и технологические процессы, а также обеспечить инновационный рост экономики.

НСПД объединит в себе данные разных организаций и структур, таких как кадастровые данные, цифровые карты, топографические и геодезические материалы, аэрофотоснимки и другие геопространственные данные. Например, Минстрой даст сведения о территориальном планировании и градостроительном зонировании. Минприроды поделится информацией об особо охраняемых природных территориях. Минсельхоз предоставит данные о землях сельскохозяйственного назначения. Минкульт передаст сведения по объектам культурного наследия. От налоговой ждут адресный реестр. Росимущество владеет информацией о государственном имуществе. Росреестр представит сведения об объектах недвижимости и правах на них.

Все это позволит избежать распыления информации и создать точечный и надежный доступ для потребителей к актуальным сведениям о недвижимости, что способствует взаимодействию государства и бизнеса и повышению эффективности бизнес-процессов в реальном времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27