Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

26.05.2023 11:33 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ХАБИРОВ ПРИЕХАЛ С РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКОЙ

Визит Радия Хабирова в Аургазинский район показали в сюжете «Вестей»

Глава Башкортостана сегодня посетил объекты Аургазинского района. Радий Хабиров в рамках рабочей поездки побывал на кирпичном заводе, строящемся торговом центре, осмотрел ход реконструкции водопровода и стал гостем творческой студии.

Обо всем по порядку — Даниль Байков. Формовочный цех — сердце кирпичного завода. Именно здесь перед отправкой на обжиг создаётся важный строительный материал из искусственного камня. Раньше всё приходилось делать вручную. Теперь весь процесс автоматизирован.


Рафик Рамазанов, начальник производства:

“Оператор нажимает кнопку, линия автоматически работает. И задержек у нас нет. Сейчас идут пусконаладочные работы мы в районе 30 тысяч кирпичей в сутки уже выходим”.


Завод "Керамические Технологии" холдинга "Башкирский кирпич, в селе Толбазы посетил Глава Башкортостана. Радий Хабиров осмотрел производственные цеха предприятия. И ознакомился с результатами модернизации промышленного объекта. Его мощности теперь выросли в два раза.


Айдар Сафин, генеральный директор группы компаний "Башкирский кирпич":

“Инвестировали более 200 миллионов рублей в проект и увеличили количество рабочих мест на 70 человек”.


Руководство компании отмечает, стройматериалы делают исключительно из сырья, полученного на территории республики.


Даниль Байков, корреспондент:

“Помимо кирпича — из глины, добыто в Аургазинском районе, в данной мастерской создают такие керамические сувениры. На протяжении восьми лет их собственноручно делает Заки Нагаев. За это время они стали визитной карточкой муниципалитета”.


В своей мастерской мужчина обучает гончарному делу и местных детей. Заки Нагаев собирается набрать группу студентов Аургазинского многопрофильного колледжа, чтобы передать свои знания.


Заки Нагаев, руководитель студии художественной керамики:

“И организовать производство сувенирной продукции на уровне Башкортостана, и на уровне всей России. У нас для этого есть все возможности”.


Радий Хабиров сказал, что даст поручение министру образования и науки, чтобы в учебном заведении ввели обучение по такой специальности. А небольшой музей керамических изделий включат в туристические маршруты региона.


Радий Хабиров, Глава РБ:

“Вот такие небольшие мастерские нам надо поддерживать, развивать, будем делать”.


Также Глава республики посетил площадку, где реконструируют местный водопровод. Он обеспечивает питьевой водой жителей более 20 населенных пунктов.

“- Это наш групповой водопровод, мы тянем воду с Гафурийского района. Понятно постройка семидесятых годов, тоже требует реконструкции.

- Это следующий этап?

- Да, но это входит во второй этап”.

Далее Глава Башкортостана осмотрел строительную площадку, где возводят придорожный торговый центр. Он расположен неподалёку от федеральной трассы Уфа – Оренбург в селе Толбазы. Для получения мер господдержки инвестор приглашен на "Инвестчас".


Радий Хабиров, Глава РБ:

“Чтобы ускорить все наши процедуры. Хорошее место, проходная трасса, почему то у них не заладилось”.


Глава Башкортостана посетил и учебную базу Уфимского института МВД. Территорию с учебными корпусами и зданиями вскоре передадут муниципалитету. Здесь построят филиал круглогодичного центра военно-патриотического воспитания молодежи “Авангард”. За смену он сможет принимать до двухсот человек.


Радий Хабиров, Глава РБ:

“Мы же систему парка "Патриот" хотим создать филиалы, чтобы со всей республики не собирать людей в Уфе. И место хорошее, и коммуникации есть”.


В селе Толбазы Радий Хабиров посетил детскую библиотеку, на базе которой открылся Центр библиотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья. На средства федерального гранта приобретена интерактивная песочница, сшиты ростовые куклы и оформлены игровые зоны. Глава республики пообщался с детьми и их родителями. И поручил выделить средства для ремонта учреждения. Рабочую поездку руководитель региона завершил посещением МФЦ и торговой ярмарки с товарами от местных производителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

214