Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

07.01.2023 15:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЛАНЫ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ БОЛЬШИЕ

В Аургазинском районе откроют производство резиновых плиток с февраля 2023 года

Вот такие резиновые плитки, как на фото, будут производить в Аургазинском районе уже с февраля 2023 года. Идея принадлежит молодому предпринимателю Ильдусу Юлдашеву. Проект производства покрытий из резиновой крошки он представил летом 2022 года на “Предпринимательском часе”. Бизнес-идея социально значимая, производство из вторсырья — это правильная и безопасная утилизация, а также возможность благоустройства территорий зон отдыха, спортивных и детских площадок, торговых объектов и частных домов.

Проект Ильдуса Юлдашева запланирован в два этапа. Первый — производство плитки из покупной резиновой крошки, второй — собственное производство резиновой крошки. Для реализации второго этапа требуется дорогостоящее оборудование и разрешение от соответствующих федеральных ведомств на ведение такой деятельности. Поэтому предприниматель планирует накопить деньги, набраться опыта в сфере переработки вторсырья и только потом до конца реализовывать свой проект.

По итогам встречи в администрации Аургазинского района мы предложили и приняли решение участвовать в федеральном конкурсе на получение гранта молодым предпринимателям до 25 лет. Помогли Ильдусу с документами. Наш предприниматель стал победителем конкурса и выиграл 500 тысяч рублей.

Производство плиток из резиновой крошки Ильдус Юлдашев развернет в с. Толбазы. Он уже подобрал помещение, подключается к коммуникациям, закупил пресс-формы для плиток, формировочные столы и сушильные камеры. Часть сырья предприниматель закупит в Волгограде, а часть у нас в Башкортостане.

Спрос на плитки из резины, уверены, будет. С каждым годом в проекты благоустройства включают именно такое безопасное покрытие, как будет производить Ильдус Юлдашев. Планы у предпринимателя большие — в следующем году будет заявляться на получение муниципальной субсидии, чтобы возместить аренду помещения, и попробует развернуть первые точки сбора вторсырья. Желаем удачи и успехов в работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

840