Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

06.01.2023 11:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАРАФОН ДОБРЫХ ДЕЛ

Источник: ИА "Башинформ"

Два объекта в Аургазинском районе вошли в топ самых запоминающихся проектов программы «Атайсал»

2023 год в Башкирии объявлен Годом полезных дел для малой родины. Такое решение в Послании к Госсобранию озвучил Радий Хабиров.

Марафон добрых дел для малой родины в нашей республике стартовал еще в 2021 году, когда объявили социальный проект «Атайсал» (в переводе на русский — «малая родина»). Идея возникла у Главы Башкортостана во время рабочей поездки на малую родину, в село Сайраново Ишимбайского района. Вскоре на встрече с журналистами Радий Хабиров поделился личным примером помощи деревне и анонсировал запуск общественной программы «Земляки — родным местам».

Его суть заключается в том, что успешные выходцы из небольших городов или сел помогают своей малой родине. К проекту подключились известные политики, бизнесмены, общественные деятели. За неполных два года реализовано более 11 тысяч проектов общей стоимостью в 900 миллионов.

По сути, объявленный Год добрых дел станет продолжением программы «Атайсал», сделав его еще масштабнее. А пока «Башинформ» собрал Топ самых запоминающихся проектов, которые наши земляки реализовали в этом году. События отбирались по социальной значимости для местных жителей.

  • Братья-предприниматели Руслан и Радмир Герфановы отремонтировали здание приюта в Иглинском районе

  • Сыновья медсестры Серменевской врачебной амбулатории проспонсировали покупку оборудования

  • Национальные костюмы и оупен-эйр: щедрую помощь родной деревне оказала министр культуры Башкирии Амина Шафикова

  • Ежегодный концерт в селе Кусекеево с участием заслуженных артистов Башкирии

  • Заместитель премьер-министра Ирек Сагитов подарил односельчанам спортивную площадку

У маленьких жителей деревни Мустафино Аургазинского района появилась зона для активных игр и занятий спортом. Такой подарок, спортплощадку, землякам сделал заместитель премьер-министр правительства республики Ирек Сагитов. О своем вкладе в проект «Атайсал» чиновник рассказал в соцсетях.


«Этот спортуголок — мой вклад в развитие малой родины, в рамках проекта «Атайсал». Надеюсь, ребятам, да и взрослым Мустафино интересно будет заниматься здесь физкультурой. По крайней мере, я бы этого очень хотел», — писал Ирек Сагитов.


  • Первый заместитель премьер-министра Азат Бадранов восстановил обелиск в родном селе своей мамы

  • Житель Башкирии написал песню в поддержку участников СВО

  • Жители Агидели помогли издать книгу поэта-песенника Рамзины Тимеровой

  • Меценат Елена Николаева проспонсировала ремонт церкви, которую два десятилетия назад построил ее отец

В 2002 году жители села Чувашские Карамалы Аургазинского района получили от земляка подарок. К 260-летию со дня образования населенного пункта уроженец села, академик Академии горных наук, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности России Василий Николаев построил церковь в честь Святителя Василия Великого.

Почти два десятилетия спустя, в период с 2020 по 2022 год его дочь, Елена Николаева, помогла отремонтировать храм. Благодаря ее спонсорской помощи капитально обновили фасад, отремонтировали лестницу, крышу, водоотводные трубы, освежили внутреннюю отделку, заменили окна на пластиковые, провели электричество. На территории храма установили бронзовый памятник Святителю Василию Великому, уложили вокруг него брусчатку, высадили голубые ели. Общая сумма затрат составила 6,5 миллионов рублей.

  • Кушнаренковский фермер построил часовню на родине матери

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

321