Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

16.01.2023 11:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УХОДЯТ НАШИ ГЕРОИ...

Источник: Арслан Шагаретдинов, глава администрации

Арслан Шагаретдинов выразил соболезнования семье безвременно ушедшего ветерана Барыя Бакировича Гатауллина

Уходят наши герои, дорогие наши ветераны… Сегодня на 98 году жизни перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны, Почетного гражданина Аургазинского района Барыя Бакировича Гатауллина. В его жизни, как в зеркале, отразилась история нашей страны, трудный и честный путь защитника Родины.

13 ноября 1943 года его призвали на войну. Ему тогда было восемнадцать. Солдат Гатауллин прошел свой путь от башкирских степей до венгерского Будапешта. Послевоенную жизнь связал с Аургазинским районом и трудился на благо родины.

Награжден орденами Отечественной войны II степени, «Трудового Красного Знамени», медалями, в том числе «За боевые заслуги», «За трудовое отличие», Почетной грамотой ПВС БАССР.

Твердость духа и жизнелюбие позволили Барый Бакировичу дожить до преклонного возраста. От имени всех аургазинцев выражаю соболезнование родным и близким ветерана. Спасибо за всё, что он сделал для нас.

Вечная память!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

191