Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

15.01.2023 12:10 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ

Неравнодушные аургазинцы собрали гуманитарную помощь для бойцов СВО

Из Башкирии в зону СВО доставили очередную партию гуманитарной помощи. В зоне специальной военной операции в Мелитополе состоялась передача гуманитарной помощи для башкирского моторостелкового полка, который был сформирован на 95 процентов из жителей Башкирии, сообщает пресс-служба Общественной палаты республики.

Член Общественной палаты РБ, председатель регионального отделения Российского союза Афганистана Дмитрий Глушко, который был в числе тех, кто доставил груз, отметил, что мобилизованным из Башкирии передали три автомобиля «Нива», один автомобиль УАЗ, а также тепловизоры, продукты, адресные посылки, мед, письма. Вес гуманитарного груза составил порядка полутора тонн.

«Бойцы очень довольны, благодарны, что есть такое внимание, что есть такая помощь и понимание. Настрой у них боевой. Мы были там один день, обошлись без ночлега, сразу поехали обратно, — информировал Дмитрий Глушко. — До призыва бойцы этого полка были заняты на производстве сельхозпродукции¸ машиностроения, нефтяной отрасли. Это высококвалифицированные работники, востребованные на предприятиях. Сегодня они выполняют боевые задачи. Многие из них уже представлены к государственным наградам за проявленное мужество и отвагу».

Активное участие в сборе гуманитарной помощи приняли представители Башкирского регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана, а также Чишминского и Благовещенского отделения этой организации, Морское собрание Республики Башкортостан, глава администрации Чишминского района Ришат Мансуров, представители Успенского Свято-Георгиевского мужского монастыря «Святые Кустики», неравнодушные жители Чишминского и Аургазинского района, подчеркнули в Общественной палате РБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

362