Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

19.09.2022 12:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПОПАЛИ В ЗЕМЛЮ

В Аургазинском районе участок земли сельхозназначения залили нефтепродуктами

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан в рамках задания на проведение федерального государственного земельного контроля (надзора) внепланового выездного обследования в июне текущего года было проведено выездное обследование земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 02:05:000000:441 (входит в состав единого землепользования с кадастровым номером 02:05:000000:144), адрес местоположения: в 650 м на юго-восток от д. 2 А по ул. Ленина, д. Александровка Аургазинского района Республики Башкортостан.

Во время осмотра государственным инспектором отдела государственного земельного надзора территориального Управления Россельхознадзора было установлено, что в результате прорыва трубы, эксплуатируемого ПАО «АНК Башнефть», на площади 1240 кв.м. произошло загрязнение плодородного слоя почвы нефтепродуктами. Также на части земельного участка верхний слой плодородной почвы снят бульдозером и вытолкан в кучи. Тем самым нарушены: п. 5ст. 13,ст. 42 Земельного кодекса РФ. Должностным лицом надзорного ведомства был произведен отбор почвенных проб, которые направлены в Башкирский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследования на загрязнение почвы нефтепродуктами.

На основании экспертного заключения от 05.08.2022г. № 22-035 и протоколов испытаний выданных Башкирской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлено нарушение, выразившееся в порче земель в результате нарушения правил обращения с опасными для окружающей среды веществами: на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 02:05:000000:441 (входит в состав единого землепользования с кадастровым номером 02:05:000000:144).

По результатам выездного обследования были составлены протокол осмотра, заключение, фототаблицы. Публичному акционерному обществу «Акционерная нефтяная компания «Башнефть» будет выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и устранении выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

196