Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

27.08.2022 13:05 Суббота
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВА ПООБЩАЛСЯ С УМЕЛЬЦЕМ

На фестивале гостеприимства «Купец 2.0» в Стерлитамаке Радий Хабиров заинтересовался аургазинскими сувенирами, сделанными мастером Заки Нагаевым и его воспитанниками

27 августа в Стерлитамаке Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил фестиваль гостеприимства «Купец 2.0», который во второй раз проходит на исторической площади города.

Праздничное мероприятие тесно связано с историей Стерлитамака, одним из основателей которого считают русского купца XVIII века Савву Тетюшева. На площадке фестиваля, где традиционно была базарная площадь, организовали ремесленную ярмарку. Свою продукцию представили более 130 мастеров – представителей республики, а также Удмуртии, Татарстана, Челябинской и Самарской областей.

Глава Башкортостана пообщался с умельцами из Стерлитамака, Салавата, Ишимбайского, Гафурийского и Аургазинского районов, которые развивают традиции народных промыслов. Радий Хабиров напомнил, что в республике приняли новые меры поддержки ремесленников. Речь идёт о субсидировании части затрат на изготовление продукции по 118 видам ремесленной деятельности. Размер субсидий для самозанятых граждан составит 500 тысяч рублей, а для малого и среднего бизнеса – 700 тысяч рублей.

После церемонии открытия фестиваля Глава республики посмотрел театрализованные представления актёров, которые выступали в образе традиционных жителей старинного города – купцов, ремесленников, торговцев, уличных артистов, коробейников. Также Радий Хабиров посетил экспозиции, воссоздающие быт того времени, – постоялые дворы, беседки, конюшни.


– Я всегда выступаю за то, чтобы в каждом городе, районе нашей республики было свое знаковое мероприятие, фестиваль, который стал бы визитной карточкой муниципалитета, – написал Радий Хабиров в своём посте в социальных сетях. – В Стерлитамаке такой праздник есть – это фестиваль гостеприимства «Купец 2.0». Масштабный, яркий, он проходит уже во второй раз. Уверен, он станет постоянным и известным далеко за пределами Башкортостана.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130