Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

13.07.2022 19:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЛАГОУСТРОЙСТВО ПАРКА ЗАВЕРШИЛИ

Радий Хабиров рассказал о благоустройстве парка спорта и отдыха в селе Староабсалямово

У нас в республике проводится большая работа по благоустройству территорий. Есть несколько ключевых программ, с помощью которых мы стараемся привлечь федеральные средства и наводим порядок в наших городах и селах. Сегодня расскажу, как работает программа «Комплексное развитие сельских территорий».

Село Бабаево Калтасинского района. Нужна была детская площадка, местная администрация и сельчане проявили инициативу, оформили все документы. Субсидии из федерального и республиканского бюджетов на её строительство составили 1 млн 760 тыс. рублей. Теперь вот что на площадке творится, детей полно и полно смеха.

Кроме детской площадки в Бабаево, по этой программе выделили субсидии ещё на две площадки – в сёлах Яркеево Илишевского района и Нижнебалтачево Татышлинского района. Строятся четыре спортплощадки – в селах Кугарчи Зианчуринского района, Верхотор, Кулгунино и Макарово Ишимбайского района. Завершили благоустройство парка спорта и отдыха в селе Староабсалямово Аургазинского района.

Это – одно из направлений программы, в 2022 году в республике на него выделили почти 14 млн рублей. Всего в рамках программы мы работаем по семи направлениям. В том числе – строим

68 объектов, в сумме на них предусмотрено более 2 млрд 263 млн рублей. К концу года планируем закончить школу на 375 мест в селе Раевский Альшеевского района и физкультурно-оздоровительный комплекс в с. Бураево Бураевского района.

В этом году Башкортостан занимает 2-е место по объёму средств, выделенных из федерального бюджета по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Активное участие в ней помогает нам строить нужные жителям объекты и делать жизнь наших сельчан комфортнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153