Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

01.07.2022 13:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФАПЫ ЕСТЬ, ФЕЛЬДШЕРОВ НЕТ

В Аургазинском районе в фельдшерско-акушерских пунктах не было персонала, работающего на постоянной основе

Прокуроры выявили более 230 нарушений в деятельности фельдшерско-акушерских пунктов.

Органы прокуратуры республики проверили исполнение законодательства при строительстве и оснащении фельдшерско-акушерских пунктов.

Надзорные мероприятия выявили нарушения, связанные с неиспользованием введенных в эксплуатацию объектов здравоохранения, наличием строительных недостатков зданий, несоответствием помещений и оборудования санитарно-эпидемиологическим требованиям.

К примеру, в Чекмагушевском районе шесть ФАПов в течение двух месяцев после приемки не функционировали в связи с имеющимися недочетами. В Бижбулякском районе отсутствовали настенные электрические конвекторы, а также система центрального водоснабжения.

Прокуроры Ермекеевского и Нуримановского районов выявили нарушения пожарной безопасности.

В Хайбуллинском районе в четырех ФАПах медицинская деятельность велась без соответствующей лицензии.

В 24 врачебных амбулаториях Мечетлинского района лекарства хранились с нарушением сроков годности.

Прокуратура Аургазинского района установила, что в трех населенных пунктах размещены ФАПы, в которых отсутствовали фельдшеры и акушерки, работающие на постоянной основе.

Подобные случаи установлены прокурорами в медицинских организациях Благовещенского, Кушнаренковского и Учалинского районов.

После вмешательства органов прокуратуры приняты меры к организации работы по укомплектованию вакантных должностей медицинскими кадрами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

283