Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

01.07.2022 18:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОКУМЕНТЫ ПЕРЕВЕДУТ В ЭЛЕКТРОННЫЙ ВИД

В рамках безбумажного взаимодействия Росреестра и МФЦ на документах теперь проставляют отметки об их переводе в электронный вид

В рамках перехода на проект «Стоп-бумага» при взаимодействии Росреестра и МФЦ на бумажных документах, представляемых заявителями на получение госуслуг по учету и регистрации недвижимости, теперь будет проставляться отметка об их переводе в электронный вид, в том числе на доверенности.


- В связи с внедрением с 29.06.2022 г. безбумажного документооборота при предоставлении услуги по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на бумажных документах, представляемых заявителями, теперь будет проставляться отметка о переводе документов в электронный вид, в том числе на доверенности. После проведенной оцифровки бумажные документы с отметками сразу же возвращаются заявителям, — рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Низамутдинова.


Вместе с тем, после проведения регистрационных действий Росреестр больше НЕ проставляет отметки о проведенной регистрации на договорах купли-продажи, дарения и пр.

Напомним, с 29 июня Росреестр и центры госуслуг «Мои документы» Башкортостана перешли на безбумажный документооборот при оказании услуг по учету и регистрации недвижимости.

Это подразумевает полное электронное взаимодействие, минимизацию хранения бумажных носителей, а также ускорение процесса оцифровки архивов и сокращение сроков оказания услуг.

Теперь все бумажные документы (кроме закладных), предоставленные заявителем для учетно-регистрационных действий, сотрудники МФЦ переводят в электронный вид, заверяют их своей усиленной квалифицированной электронной подписью и направляют скан-образ в Росреестр по защищенным цифровым каналам связи.

Заявитель же по итогам оказания услуги получит выписку из ЕГРН на бумажном носителе, которую распечатает и заверит сотрудник МФЦ при выдаче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13