Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

29.06.2022 13:54 Среда
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОНФЛИКТ СОСЕДЕЙ ПОЛУЧИЛ НОВЫЙ ПОВОРОТ

Конфликт между соседями в селе Толбазы показали в новостях ГТРК «Башкортостан»

В Аургазинском районе республики между владельцами частных домов случился конфликт.

Житель села Толбазы намерен сравнять с землей соседский коттедж, который ему мешает. Уже есть решение суда. Вести следят за этой историей с 2015 года. Игорь Крупчинов с подробностями.

7 лет длится этот конфликт. Жильцы двух соседних домов на улице Партизанской в селе Толбазы ведут непримиримую борьбу друг против друга. Одним кажется, что соседский дом слишком уж нависает над их участком.


Ангелина Рич:

"Он просто говорил то, что спать ложится у него крыша перед глазами, выходит крыша перед глазами, что он житья нам не даст".


Другим кажется, что соседский участок наступает на их коттедж.


Нина Хисамова, адвокат:

"Есть заявления у нас в полицию, что он забор этот переставлял периодически".


Владелец дома по соседству за собственным забором и крышей соседского дома следит через объективы трех камер наблюдения.

Эти кадры мы снимали в 2015 году. Ангелина Рич, в одиночку воспитывающая ребенка, рассказывала о планах на загородную жизнь. Продали квартиру в Уфе, купили участок с готовым фундаментом, построили дом, теперь это единственное жилье, говорит женщина, которое могут снести. Рамиль Рафиков в суде добился такого решения. И теперь требует от судебных приставов его исполнения.


Рамиль Рафиков:

"Мне разрешено самому снести это здание 2 решения суда".


Мужчина настаивал на градостроительных нормах, которые по его мнению были нарушены. Ответчики уверяли — сделали все, чтобы соседу ничто не мешало.


Ангелина Рич:

"У нас снегорезы на крыше, тент, который плавит на крыше снег зимой".


Рамиль Рафиков указывал на деревья в саду, рядом с которыми двухэтажному дому не место.


Рамиль Рафиков:

"Эти яблони посажены моими родителями моей женой покойной. Все это для меня память, как памятник".


Соседи пытались найти компромисс.

Конфликт может превратиться в бесконечную судебную тяжбу. Известно, что семья Рич после кропотливой работы в архивах, обнаружила ошибку в документах. Мол, границы участка соседа установлены некорректно, в связи с этим адвокат Ангелины снова обратилась в суд.


Нина Хисамова, адвокат:

"Есть такая судебная практика, что решение суда об исправлении реестровой ошибки могут послужить основанием для пересмотра решения суда о сносе".


Пока идет суд, Ангелина с сыном живет у родителей. Рамиль Рафиков, говорят подыскал подрядную организацию, которая взяла на себя ответственность снести кирпичный коттедж.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1532