Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

14.05.2022 21:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРИЗ ВРУЧИЛ ХАБИРОВ

Аургазинский наездник Денис Фёдоров выиграл жеребца башкирской породы на скачках

Скачки прошли в рамках республиканского этапа конкурса «Трезвое село-2021» в селе Старый Сибай.

Главными состязаниями стали скачки на дистанцию 20 км с участием лошадей трех лет и старше башкирской породы «Оҙон бәйге», которую вывели методом народной селекции. Их победителем стал Денис Фёдоров из Аургазинского района. Радий Хабиров вручил наезднику приз главы республики – жеребца-производителя башкирской породы по кличке Бәйге.


«Мы впервые организовали здесь такие замечательные соревнования. Принято решение ежегодно проводить в Баймакском районе фестиваль, посвященный башкирской породе лошадей. Конные скачки любят по всей республике, это часть нашей богатой культурной традиции и национальный вид спорта. Но фестиваль – не только скачки. В его рамках будут проходить научно-практические конференции, праздник кумыса, выставки народных промыслов и многое другое. Надеемся, что в будущем наш фестиваль выйдет на федеральный уровень», – отметил Радий Хабиров.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

235