Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

25.03.2022 20:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЛЯ ПОЗИТИВНОГО САМОЧУВСТВИЯ

Аургазинскому району выделят 500 тысяч рублей на организацию и проведение фестиваля

С 2022 года районам республики начнут выделять по 500 тысяч рублей на организацию и проведение фестивалей. Об этом объявил глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе пленарного заседания «Культура объединяет» II Культурного форума «Арт-Курултай».

Выступая в уфимском Конгресс-холле «Торатау», руководитель республики подчеркнул важность проведения крупных ярких культурных мероприятий для позитивного самочувствия жителей региона.


— Очень нужно, чтобы в событийном календаре появились новые интересные фестивали, — подчеркнул он. — Пока анонсирую два. Первый — военно-патриотический фестиваль«РУХфест» на Советской площади в Уфе у будущего памятника Шаймуратову. Второй форум — «Свет воды», он будет собирать творческую молодежь в обновленном парке «Кашкадан». Уверен, что в каждом муниципалитете также должен быть свой фестиваль. Поэтому с 2022 года мы начнем выделять нашим районам по 500 тысяч рублей на организацию и проведение таких событий, которые станут еще одной точкой притяжения жителей и гостей Башкортостана.


Также Радий Хабиров сообщил, что в этом году планируется создать два новых историко-культурных центра — чувашский и удмуртский. Марийский и мишарский центры начали работать в прошлом году.

Кроме того, в 2021 году Башкортостан стал первым регионом в стране, который запустил программу «Земский работник культуры», отметили в пресс-службе главы региона. Благодаря ей 60 специалистов из 49 муниципалитетов получили выплаты на общую сумму 30 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

235