Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

10.11.2022 19:58 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭТУ РАБОТУ СПОКОЙНОЙ НЕ НАЗОВЁШЬ

В газете «Стерлитамакский рабочий» рассказали о полицейском Василии Фёдорове из Бишкаина

Василий Юрьевич Фёдоров – помощник командира отдельного батальона патрульно-постовой службы. Он организует своевременное и полное обеспечение подразделения материально-техническими средствами. Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел мы встретились с ним.

– Василий Юрьевич, расскажите немного о себе.

– Я с детства интересуюсь машинами, нравится их ремонтировать. Поэтому сначала работал здесь полицейским-водителем. У меня есть любимые жена и трое детей.

– Почему выбрали эту профессию?

– С 2004 года служу в органах внутренних дел. Патрулировал территорию в составе экипажа, обслуживал служебную автомашину, следил за общественным порядком, выезжал на сообщения граждан о происшествиях. Сейчас временно заменяю помощника командира отдельного батальона патрульно-постовой службы по материально-техническому обеспечению.

– Что входит в ваши обязанности?

– Я обеспечиваю сотрудников необходимым обмундированием. Организую работу по укреплению дисциплины и законности, занимаюсь документацией. Если ломается служебная машина, то ремонтирую её и ищу автозапчасти.

– Важна ли в этой сфере физическая подготовка?

– Конечно. Каждый квартал мы сдаём нормативы по физической подготовке и стрельбе. Благодаря этой работе, я держу себя в тонусе и не расслабляюсь.

– Какими качествами должен обладать помощник командира батальона патрульно-постовой службы?

– Я исполнительный и ответственный сотрудник. Здесь нужно быть собранным, терпеливым и активным человеком.

– Часто возникают трудности? Как с ними справляетесь?

– Как и везде, у нас тоже случаются рабочие моменты. Есть вещи, которые от нас не зависят. Иногда не хватает автозапчастей или каких-либо элементов из служебной комплектации, но это временная проблема, которая всегда решается.

– Расскажите о чрезвычайных ситуациях, которые случались с вами или вашими сотрудниками патрульно-постовой службы.

– Всё бывает. На задержаниях тем более. Сотрудники патрульной службы сталкиваются с человеческим горем, пьяными хулиганами, семейными скандалистами, кухонными боксёрами. Эту работу спокойной не назовёшь. Нужно проявлять психологическую стойкость.

– Что пожелаете своим коллегам в преддверии праздника?

– Крепкого здоровья, терпения, семейного благополучия. Пусть родные и близкие всегда будут рядом с вами.

Фото Сергея Крамскова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

414