Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

28.01.2022 18:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В НОВЫХ ПУНКТАХ НЕКОМУ РАБОТАТЬ

Радий Хабиров поручил проработать дополнительные меры привлечения специалистов в первичное медицинское звено

Почти 20 ФАПов в Башкирии оказались закрыты из-за отсутствия фельдшеров. Контрольное управление главы РБ провело проверку работы фельдшерско-акушерских пунктов, введенных в эксплуатацию в 2019-2020 годах: 19 из 151 проинспектированной лечебницы не работали, сообщает пресс-служба главы РБ.

Как пояснили во время очередного «здравчаса» представители муниципалитетов, ФАПы оказались закрытыми из-за нехватки фельдшеров, работающих на постоянной основе. Прием местного населения в них ведут по совместительству специалисты из близлежащих населенных пунктов.

Радий Хабиров, по заданию которого и были организованы проверки, поручил районным администрациям в течение месяца привлечь фельдшеров для работы в ФАПах на постоянной основе.


— Это неправильная ситуация. Важно не только построить новые пункты, но и обеспечить их квалифицированными кадрами. Через месяц мы снова проверим эти объекты и график приёма местных жителей, — сказал руководитель региона.


Глава республики также поручил правительству РБ проработать дополнительные меры для поддержки медицинских работников, приезжающих на работу в сельскую местность. Этот вопрос будет обсужден на одном из ближайших «здравчасов».


— Главное, чтобы жители могли получить ту медпомощь, в которой они нуждаются, — подчеркнул он.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171