Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

26.01.2022 11:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УКРЕПИМ СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

Больше половины населённых пунктов Аургазинского района станут трезвыми

1537 деревень и сел Башкортостана стали участниками набирающего популярность Республиканского конкурса «Трезвое село 2021 года». Именно столько было принято заявок от участников муниципального этапа.

На статус самого трезвого села Башкортостана больше всего претендентов в Баймакском (89), Калтасинском (75), Аургазинском (73), Давлекановском (73), Стерлитамакском (67), Чишминском (75) районах.

После изучения представленных презентационных материалов в каждом муниципальном районе состоится их публичная защита. Мероприятия запланированы с 21 по 31 января. А с 1 февраля начинается прием заявок на республиканский этап конкурса.


- В рамках конкурса мы наметили интересные мероприятия, в том числе поработаем над изменением законов, — отметила Ленара Иванова


Напомним, каждый населенный пункт-участник конкурса проводит мероприятия, направленные на укрепление семейных ценностей, пропаганду здорового и трезвого образа жизни.

Под эмблемой конкурса «Трезвое село» проходят тематические акции. Так, в конце октября 2021 года организована «горячая линия» по вопросам предупреждения и разрешения семейных конфликтов, насилия в быту, разводов. В декабре работала «горячая линия» по оказанию психотерапевтической, наркологической и психологической помощи населению республики. Также в декабре региональное отделение по РБ Ассоциации юристов России на базе центров «Семья» организовало день бесплатных юридических консультаций. У жителей республики была возможность обратиться к квалифицированным специалистам за оказанием бесплатной юридической помощи.

В рамках муниципального этапа конкурса специалисты центров занятости консультировали жителей республики в формате онлайн по вопросам трудоустройства и предоставления услуг в области содействия занятости населения.

Цели конкурса самые что ни на есть серьезные: он намерен отрезвить села и деревни республики не только на короткой дистанции состязаний, но и внеконкурсной жизни. А победители получат солидные поощрения, которые пойдут на развитие села. Словом, участникам есть куда стремиться, взяв на вооружение твердую волю и решение раз и навсегда завязать с пагубным пристрастием!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152