Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

12.01.2022 09:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОВЫСЯТ, НО НЕ СРАЗУ

Жителям Аургазинского района повысят тарифы за коммунальные услуги

Ежегодно, в соответствии с законодательством, Государственным комитетом Республики Башкортостан по тарифам до 20 декабря утверждаются тарифы на коммунальные услуги на очередной год для каждой ресурсоснабжающей организации.

На 2022 год продолжена практика ограничения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, а именно за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, посредством установления индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по каждому субъекту Российской Федерации.

По итогам тарифной кампании, в первом полугодии 2022 года тарифы на коммунальные услуги в Республике Башкортостан не превысят уровень декабря 2021 года, то есть с 1 января 2022 года останутся на прежнем уровне.

С 1 июля 2022 года для Республики Башкортостан Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2021 года № 3073-р, средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги установлен на уровне 4,4 % и предельно допустимое отклонение от величины указанного индекса установлено на уровне 2 %.

Нужно отметить, что предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги — это не предельная величина роста тарифа на коммунальную услугу, а максимальная величина роста платы за весь набор коммунальных услуг, получаемых гражданином в целом за месяц. Например, тариф на электрическую энергию с 1 июля 2022 года изменится на 5,05 %, газ – на 3,0 %, на другие коммунальные услуги в среднем по Республике Башкортостан составит – не более 4,4 %. С 1 января 2022 года тарифы региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами в 3-х зонах не превышают уровень декабря 2021 года, а по двум зонам — снижаются. С 1 июля 2022 года рост не превысит прогноз социально-экономического развития Российской Федерации.

Таким образом, изменение совокупной платы за весь набор коммунальных услуг не превысит 6,4 %.

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88