Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

12.08.2021 17:49 Четверг

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ГАЯЗ АБСАЛЯМОВ

12 августа скоропостижно скончался ветеран ТИК Аургазинского района Абсалямов Гаяз Минивалиевич

Г.М.Абсалямов родился 13 декабря 1956 года в дерев­не Балыклыкуль Аургазинского района. Окончил Толбазинскую среднюю школу в 1974 году. С 1975 по 1977 гг. служил в пограничных войсках. Работать начал после окончания Стерлитамакского технологического техникума в 1980 году.

Всю трудовую деятельность посвятил родному району. Работал мастером по ремонту бытовой техники в Аургазинском участке Стерлитамакского завода «Быттехника». Затем трудился автоэлектриком в Толбазинском МСО. Был заместителем начальника РПУ бытового обслуживания населения, ревизором Сбербанка, председателем комитета по имуществу, директором кинозрелищного предприятия, начальником районного узла почтовой связи, начальником ПУЖКХ, директором ООО «Аургазымебель».

В 1995 году был назначен председателем Территориальной избирательной комиссии Аургазинского района. На этой должности Г.М.Абсалямов показал себя требовательным, энергич­ным и инициативным руководителем. Гаяз Минивалиевич заслужил уваже­ние среди своих коллег, руководителей Центральной избирательной комиссии РБ и руко­водства района.

Был награждён почётными грамотами администрации района, Управления Федеральной почтовой связи РБ, министерства ЖКХ РБ, министерства регионального развития РФ, Центральной избирательной комиссии РБ. За многолетний добросовестный труд удостоился благодарственного письма Центральной избирательной комиссии РФ. Награждён медалями «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» и «100 лет профсоюзам России».

В 2019 году вышел на заслуженный отдых.

В нашей памяти навсегда оста­нется образцом профессионализма, преданности работе, примером во всех делах. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах. Мы глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования его родным и близким.

Коллектив Территориальной избирательной комиссии.