Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

31.05.2021 09:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА АЛЛЕЕ УЧЁНЫХ И ПИСАТЕЛЕЙ

Источник: Зульфия Сидорова

В Стерлитамаке установили бюст аургазинскому писателю Галимджану Ибрагимову

29 мая напротив главного корпуса Стерлитамакского филиала БашГУ состоялось торжественное открытие Аллеи ученых и писателей.

На аллее уже установлены бюсты значимым личностям, которые занимались просвещением. Это русский писатель и общественный деятель Сергей Аксаков, башкирский поэт и филолог Мухаметсалим Уметбаев, татарский писатель и языковед, уроженец д. Султанмуратово Галимджан Ибрагимов, чувашский поэт Константин Иванов.

На торжественное мероприятие была приглашена делегация из Аургазинского района: односельчане, родственники знаменитого писателя, председатель литературного объединения "Голубой родник", член Союза писателей РБ Варис Акбашев, члены литературного объединения "Голубой родник", глава Сультанмуратовского сельского поселения Лена Мухамадиярова, татарский поэт Расим Шафи Рахмат и др.

Поздравительные слова, яркие выступления артистов в национальных костюмах и сама церемония открытия бюстов великих учёных и писателей привлекли немало гостей и ценителей литературы.

Примечательно то, что в этот день на торжестве татары, чуваши, башкиры и русские. И каждый из них был горд культурой и историей своего народа, без которых невозможно представить прошлое, настоящее и будущее Башкортостана.

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88