Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

03.12.2021 19:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕДПРИЯТИЕ ПРИЗНАЮТ БАНКРОТОМ

Источник: Правда ПФО

Кирпичный завод в Аургазинском районе Башкирии решили обанкротить кредиторы

Собрание кредиторов ООО «Кирпичный завод «Амстрон» приняло решение обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о признании предприятия банкротом и об открытии конкурсного производства. Об этом сообщает на «Федресурсе» временный управляющий завода Фаиль Мухамадиев.

Кирпичный завод «Амстрон» базируется в селе Толбазы Аургазинского района Башкирии. Производство имеет собственные карьеры – Толбазинское месторождение с кирпичной красножгущейся глиной, а также Талалаевское и Сахановское месторождения с беложгущейся глиной. Предприятие специализируется на выпуске крупноформатных керамических блоках, в том числе поризованных под торговой маркой «PORIKAM».

В июне 2021 года на предприятии была введена процедура наблюдения по требованию ООО «Специализированный застройщик «Оникс». Долг «Амстрона» компании вместе с процентами составил 2,9 млн рублей. Заседание по итогам процедуры назначено на 9 декабря.

В апреле арбитражный суд РБ дисквалифицириовал на полгода директора завода Тимербулата Багаутдинова за налоговые нарушения. Кроме того, банкротится ООО «Бизнес-центр Салават Юлаев», принадлежащий Багаутдинову. Он также является бенефициаром еще около 10 строительных компаний в Уфе.

Кирпичный завод «Амстрон» входит в группу компаний «Рассвет» Рашита Багаутдинова – отца директора предприятия. Сам предприниматель признан банкротом в 2019 году. В начале апреля конкурсное производство введено в отношении еще одной его фирмы «Крона», которая начала возводить в Уфе ЖК «Серебряный ручей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

302