Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

21.12.2021 17:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАГРАДА ЗА «ПРОБУ ПЕРА»

Аургазинская поэтесса и писатель Минира Биканасова получила награду за призовое место республиканского литературного конкурса «Проба пера»

В Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди состоялась церемония награждения финалистов республиканского литературного конкурса начинающих писателей и поэтов «Проба пера» 2021 года. Начинающих писателей и поэтов приветствовали председатель Союза писателей Башкортостана Заки Алибаев, заместитель председателя поэт Нурлан Ганиев, известные поэты, журналисты и переводчики Леонид Соколов, Владимир Кузьмичев и другие.

- Нам было очень приятно работать в жюри. В своих работах вы отразили то, что копили в себе всю жизнь, – отметил председатель Союза писателей Башкортостан Заки Алибаев. – В республике много лет на трех языках выходит ежегодный альманах «Молодые голоса» для писателей до 35 лет. Теперь мы можем утверждать, что появился и еще один сборник начинающих писателей и поэтов без ограничения возраста – «Проба пера»..

Республиканский конкурс проходит во второй раз. По сравнению с предыдущим годом расширилась география конкурсантов: поступили заявки из Челябинской области, Алтайского края и Канады. К сожалению, количество участников в 2021 году оказалось меньше предыдущего года: в 2020 году поступило 305 заявок, а в нынешнем году – 90 заявок. Интересен состав конкурсантов – это педагоги, пенсионеры, обучающиеся образовательных учреждений, студенты, библиотекари, служащие и домохозяйки. Самому старшему участнику – 73 года, а самым младшим конкурсантам – 5 лет.

В финал вышли 12 конкурсантов. Работы оценивали народные поэты республики, общественные деятели, главные редакторы региональных литературных журналов и газет. Комиссия отметила, что работы, присланные на конкурс, оказались разнообразными и интересными, некоторые из них представляют из себя законченные произведения, практически готовые к изданию.

Напомним, в числе призёров оказалась аургазинская поэтесса и писатель Минира Биканасова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62