Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

14.12.2021 13:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БАНКРОТИЛИ И ОБАНКРОТИЛИ

Источник: РБК

Кирпичный завод в Аургазинском районе Башкирии признали банкротом

Арбитражный суд Башкирии признал банкротом ООО «Кирпичный завод «Амстрон». В отношении должника открыто конкурсное производство сроком на полгода. Ходатайствовал о введении процедуры временный управляющий компании Фаиль Мухамадиев в рамках иска «Специализированного застройщика «Оникс» о признании завода банкротом. Мухамадиев утвержден конкурсным управляющим «Амстрона», его денежное вознаграждение составит 30 тыс. рублей ежемесячно.

Финансовый анализ, проведенный в ходе введенной ранее процедуры наблюдения, показал, что восстановление платежеспособности должника невозможно. Кроме того, были выявлены признаки преднамеренного банкротства предприятия.

«Согласно отчету временного управляющего, общая сумма установленной кредиторской задолженности предприятия и включенной в реестр требований кредиторов на дату проведения первого собрания кредиторов составляет 10 616 697 рублей», — говорится в определении суда.

В декабре 2020 года с иском о банкротстве завода в суд обращалась Межрайонная инспекция ФНС № 40 по РБ, сумма требований к должнику составляла 19,6 млн рублей. Суд отказался удовлетворить требования, так как у завода не было ни денег, ни имущества, достаточных для погашения расходов по делу о банкротстве.

В 2020 году прокуратура привлекла руководителя ООО «Кирпичный завод «Амстрон» к административной ответственности за невыплату зарплат в размере 9,3 млн рублей. В апреле 2021 года Арбитраж дисквалифицировал директора предприятия Тимербулата Багаутдинова на полгода по заявлению ФНС. Налоговая указывала, что компания не выплатила налоги на сумму более 21,9 млн рублей, а ее руководитель не обратился в суд с заявлением о банкротстве.

Присоединяйтесь к обсуждению в нашей группе ВКонтакте

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

339