Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

10.12.2021 18:58 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛУЧШИЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ В ОСТРОЙ БОРЬБЕ

Аургазинский гончар Заки Нагаев занял второе место республиканского конкурса «Ремесленник Башкортостана»

На победу претендовали десять участников, представляющих разные направления ремесленной деятельности. Их оценивало жюри в составе гендиректора музея Альбины Ярмуллиной, члена Союза дизайнеров России и Союза художников ЮНЕСКО Александра Кирдякина и руководителя центра народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма Агенства РБ по предпринимательству Татьяны Сайгиной.

Лучшие определялись в острой борьбе – участникам пришлось пройти еще три этапа испытаний. В результате первое место занял Дмитрий Семенцов из Сибая (резка, обработка и отделка камня), второе место у Заки Нагаева из Аургазинского района (производство керамических изделий), третье – у Александра Колпакова из Бижбулякского района (производство изделий из кожи).

Проект поддержал президент ГК «Аструм» Денис Назаров: компания предоставила сертификат на закупку изделий у победителя на 100 тысяч рублей.

Напомним, что телеверсию конкурса БСТ покажет в новогодние каникулы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114