Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

17.10.2021 21:06 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УРОЧИЩЕ СТАЛО ЧИЩЕ

В Аургазинском районе у скалы Бабай-таш провели экологический субботник

В преддверии забега «Карстовый трейл 2021», который состоится 24 октября 2021 г., состоялась экологическая акция по очистке урочища у подножия огромного вертикального Карстового останца – скалы Бабай-таш в Аургазинском районе.

В мероприятии приняли участие все неравнодушные граждане, желающие помочь нашему родному краю стать чище. Увидев процесс сбора мусора к уборке присоединились и местные жители из деревни Дюртюли, которые в это время рядом следили за стадом.

В рамках акции были очищены не только туристические стоянки, но и стихийные свалки на эко-тропе в урочище. Их обнаружили спортсмены при составлении высокодетализированной карты для соревнований по карст-трейлу и рогейну, которые и стали инициаторами данного эко-субботника. Регоператор «Эко-Сити» и транспортная компания «ЮТК» поддержали добрую затею спортсменов и вывезли все собранные пакеты с мусором.


— Надеемся, что теперь, когда мусора там нет, не будет работать такое ужасное правило, как «ну здесь же уже накидан мусор, значит и мне можно». Возможно, люди, употребляющие алкоголь рядом с таким красивым местом просто думали, что тут так принято, кидать мусор в карстовые ямы, — написал организатор забега «Карстовый трейл 2021» Сергей Федоров.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1