Меню
16+

Электронная газета Аургазинского района «Аургазета» — новости, анонсы, объявления

28.11.2018 18:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СНЯЛИ КАРАНТИН

Источник: Proufu.ru

В деревне Асавбашево Аургазинского района Башкирии сняли карантин по бешенству

На портале правовой информации РБ сегодня опубликован указ, согласно которому с 22 ноября в Нефтекамске ввели карантин на территории улиц Трактовой, Мирной, Сюткина, Колхозной.

Выяснилось, что в городе заболевшая собака покусала свою хозяйку, через несколько часов животное умерло. Труп сожгли, место сжигания собаки продезинфицировали, пострадавшие и контактировавшие получают профилактическое лечение. Ветеринары начали обход территорий для эпизоотического обследования.

На карантинной территории запрещено проводить выставки собак и кошек, выводок и натаску собак. Также запрещено торговать домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы карантинной территории и отлавливать диких животных на карантинной территории.

Указом Радия Хабирова с 17 ноября был снят карантин по бешенству на территории деревни Асавбашево сельского поселения Семенкинский сельсовет муниципального района Аургазинского района РБ.

С 19 ноября снят карантин с территории села Федоровка сельского поселения Федоровский сельсовет муниципального района Федоровский район РБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5